Примерное время чтения: 2 минуты
201

Роскачество: В курской «докторской» колбасе превышен уровень антибиотиков

Курск, 6 декабря - АиФ-Черноземье.

Эксперты Роскачества провели исследование «докторской» колбасы 30 различных брендов.

Продукт курской торговой марки «Губернская мясная компания», по заключению специалистов, признана некачественной из-за превышения максимально допустимого уровня антибиотиков, в частности, окситетрациклина. Эту колбасу назвали «потенциально небезопасной».

«Наличие антибиотиков связано с их остаточным содержанием в мясе, которое использовано для изготовления продуктов мясной переработки», - прокомментировали в Роскачестве.

В продуктах других брендов также обнаружили немало интересного: ДНК кукурузы, сои и даже лошади. Претензии у специалистов возникли не к составу, а к маркировке продукции. Так, половина компаний не указывает верный состав колбасы. Но в целом, исследователи пришли к выводу, что «докторскую» можно есть, она не опасна для здоровья.

Лучшими марками-производителями этого продукта назвали «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы». 

«Бумаги и ДНК кошек и собак в колбасе не обнаружено», - уточняют специалисты Роскачества.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах