81

В Липецке провели турнир рыболовов памяти Василия Пескова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Липецк 30/10/2013

В августе этого года ушёл из жизни известный журналист Василий Песков, который был знаком миллионам россиян по публикациям о чудных уголках природы страны, ратовал, за бережное к ним отношение. Детство Василия Михайловича прошло в соседнем, Новоусманском районе Воронежской области, не раз он посиживал с удочкой и на липецких водоёмах.

Оперативная работа

– Решение о присвоении открытому областному турниру по рыбной ловле, который мы проводим в эти выходные дни на Матырском водохранилище, имени Василия Михайловича не было спонтанным, – рассказал «АиФ-Липецк» Олег Мосоров, председатель региональной федерации спортивного и любительского рыболовства. – Пескова знали многие липчане, много почитателей его таланта как продолжателя традиций российских ценителей природы – Аксакова, Тургенева, Сабанеева… Мы рады, что наша инициатива посвятить турнир памяти Василия Пескова была поддержана губернатором, областным управлением физической культуры и спорта, крупным рыбопромысловым предприятием региона.

Отметим, что липецкие организаторы турнира «сработали» очень инициативно, и уже в субботу, 26 октября, на акваторию рукотворного липецкого моря вышли лодки со спиннингистами из Орла и Курска, Старого Оскола и Москвы, Воронежа и Тамбова. Конечно, на успех рассчитывали и липецкие мастера выуживания рыбы.

– Мы с друзьями – люди разных профессий и возрастов, но объединённые замечательным видом спорта – рыболовством, не могли не откликнуться на приглашение к участию в соревнованиях, посвящённых памяти Василия Пескова, – поделился с нашим корреспондентом своим мнением перед сигналом «ракеты» Игорь Александров, рыболов из Старого Оскола. – Хочу отметить и ещё один момент. Ваше водохранилище – самое чистое и насыщенное рыбой во всём Центральном Черноземье. Мы не раз на нём соревновались, и ни разу, в отличие от других мест, не вылавливали браконьерских сетей.

Победителю – катер

Возможно, стоящая в соревновательные дни капризная октябрьская погода и помешала отметиться рыбакам весомыми уловами. Однако, как признаются спортсмены–рыболовы, им в полной мере удалось продемонстрировать истинное мастерство. И мастерство же определило лучших рыбаков турнира, которые стали обладателями десятка самых разнообразных учреждённых призов. И главный из них, представленный и вручённый главой области Олегом Королёвым, – габаритная лодка с мощным японским мотором, – к радости местных почитателей отдыха с удочкой, достался липчанину Алексею Поморцеву, наловившему за два дня свыше семи килограммов «трофеев». Нашему же земляку Геннадию Рослякову был вручён спиннинг за самый весомый «разовый» улов щуки весом в2 266 г. В общекомандном зачёте успех праздновали орловчане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах