
В августе этого года ушёл из жизни известный журналист Василий Песков, который был знаком миллионам россиян по публикациям о чудных уголках природы страны, ратовал, за бережное к ним отношение. Детство Василия Михайловича прошло в соседнем, Новоусманском районе Воронежской области, не раз он посиживал с удочкой и на липецких водоёмах.
Оперативная работа
– Решение о присвоении открытому областному турниру по рыбной ловле, который мы проводим в эти выходные дни на Матырском водохранилище, имени Василия Михайловича не было спонтанным, – рассказал «АиФ-Липецк» Олег Мосоров, председатель региональной федерации спортивного и любительского рыболовства. – Пескова знали многие липчане, много почитателей его таланта как продолжателя традиций российских ценителей природы – Аксакова, Тургенева, Сабанеева… Мы рады, что наша инициатива посвятить турнир памяти Василия Пескова была поддержана губернатором, областным управлением физической культуры и спорта, крупным рыбопромысловым предприятием региона.
Отметим, что липецкие организаторы турнира «сработали» очень инициативно, и уже в субботу, 26 октября, на акваторию рукотворного липецкого моря вышли лодки со спиннингистами из Орла и Курска, Старого Оскола и Москвы, Воронежа и Тамбова. Конечно, на успех рассчитывали и липецкие мастера выуживания рыбы.
– Мы с друзьями – люди разных профессий и возрастов, но объединённые замечательным видом спорта – рыболовством, не могли не откликнуться на приглашение к участию в соревнованиях, посвящённых памяти Василия Пескова, – поделился с нашим корреспондентом своим мнением перед сигналом «ракеты» Игорь Александров, рыболов из Старого Оскола. – Хочу отметить и ещё один момент. Ваше водохранилище – самое чистое и насыщенное рыбой во всём Центральном Черноземье. Мы не раз на нём соревновались, и ни разу, в отличие от других мест, не вылавливали браконьерских сетей.
Победителю – катер
Возможно, стоящая в соревновательные дни капризная октябрьская погода и помешала отметиться рыбакам весомыми уловами. Однако, как признаются спортсмены–рыболовы, им в полной мере удалось продемонстрировать истинное мастерство. И мастерство же определило лучших рыбаков турнира, которые стали обладателями десятка самых разнообразных учреждённых призов. И главный из них, представленный и вручённый главой области Олегом Королёвым, – габаритная лодка с мощным японским мотором, – к радости местных почитателей отдыха с удочкой, достался липчанину Алексею Поморцеву, наловившему за два дня свыше семи килограммов «трофеев». Нашему же земляку Геннадию Рослякову был вручён спиннинг за самый весомый «разовый» улов щуки весом в2 266 г. В общекомандном зачёте успех праздновали орловчане.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть