Примерное время чтения: 2 минуты
167

Тамбовские рыбаки провели первый чемпионат по ловле на блесну

МЧС России

Тамбов, 3 февраля – АиФ-Черноземье. Чемпионат Тамбовской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда» состоялся под Тамбовом, на Челнавском водохранилище.

Состязания подобного уровня в Тамбове проводились в первый раз.

– Эти соревнования – дебютные для тамбовской федерации рыболовства, отмечает президент ФРСТО Алексей Чулицкий. – Почти за пять лет мы провели более 35 различных соревнований и наконец-то «добрались» до блесны. 

В рыбацком чемпионате приняли участие спортсмены из Тамбова и области, а также гости из соседних регионов – Пензы, Липецка и Москвы. Всего 33 человека. Кроме того, в Тамбов приехали кандидаты, мастера спорта и действующий чемпион России по блесне со льда Игорь Чуйков из Липецка.

В течение 6-ти часов под строгим контролем судей рыбаки соревновались в ловле хищной рыбы (в зачет шли щука, судак, окунь и ёрш).

По результатам чемпионата Тамбовской области 3 место в командном зачёте получила команда «Фишинг-48» из Липецка. «Серебро» отправилось в Пензу с командой ФРСПО. Победу праздновала пензенская команда «Мечта».

В личном зачёте «золото» получил пензенец Вячеслав Бородинов. Второе место завоевал липчанин Алексей Слесарев. «Бронзы» удостоился также представитель Пензенской области Алексей Хоменко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах