69

Так просто делать добро

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Липецк 25/12/2013
из архива редакции

На минувшей недели журналисты «АиФ–Липецк» стали Дедами Морозами и побывали в Елецком доме ребёнка и Задонской коррекционной школе–интернате.

Тепло взрослых сердец

Наверное, нужно пояснить читателям, что вот уже десять лет в канун новогодних праздников благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» проводит акции «Стань Дедом Морозом!». Журналисты издания, сотрудники фонда, при поддержке спонсоров – друзей «АиФ», исполняют самые заветные желания тысяч юных россиян, не по своей воли лишённых родительской ласки или страдающих врождёнными недугами здоровья. И вот теперь, в преддверии нового, 2014 года, решено было осуществить праздничные наказы малышей из Елецкого дома ребёнка и учеников Задонской специализированной школы–интерната Липецкой области.

– Десятки наших сотрудников откликнулись на предложение подготовить новогодние подарки для детей,– рассказывает Оксана Эсаулова, сотрудник липецкого филиала «Ростелеком». – На внутреннем сайте мы поместили полученные от «АиФ» имена мальчиков и девочек и их «записки» о желанных подарках. Порой было трогательно наблюдать, как тщательно и с любовью исполнялись детские пожелания. Представьте себе, приходит к нам в отдел здоровенный мужчина с воинской выправкой из службы собственной безопасности и, стесняясь, спрашивает, а подойдёт ли купленное им платье девочке Алёне.

Первым «адресом», куда направился микроавтобус со ста десятью подарками, корреспондентами «АиФ–Липецк», спонсорами и приглашённой ими группой профессиональных артистов праздничного агентства, стал Елецкий дом ребёнка. Сразу признаемся, ничего «сиротского» во взглядах встретивших нас малышей мы, к счастью, не увидели. На правах хозяев трёх–пятилетние малыши водили нас по своим уютным и по–домашнему обустроенным спальням, показывали игровые комнаты. Те, что помладше, тоже особо не сдерживались и оказались на руках у нашей группы.

– У нас живут дети до пятилетнего возраста, – пояснила Елена Гнетнева, главный врач Елецкого специализированного дома ребёнка. – Ухаживающие за ними работники дома ребёнка не просто специалисты своих профессий – в первую очередь, все они отзывчивые и душой глубоко сочувствующие детским бедам люди. Поэтому и детишки вырастают добрые, открытые радостными глазами смотрящие на окружающий их мир.

Конечно, и мы, приехавшие в гости, не могли разочаровать малышей. Новогодний карнавал, Дед Мороз и Снегурочка, желанные подарки принесли в этот дом свою частичку радости. Но ещё больше нас порадовала Елена Гнетнева, рассказавшая, что за последнее время ни одного из достигших пятилетнего возраста детей не перевели в детский дом. Всех их забрали для дальнейшего воспитания биологические родители или приёмные и опекунские семьи.

Гордость большой семьи

Задонская коррекционная школа–интернат для глухих и слабослышащих детей – уникальное не только для Липецкой области учебное учреждение. Нередки случаи, когда, узнав о её существовании, в Задонский район вместе со своими страдающими недугом детьми переезжают целые семьи из соседних регионов.

– У нас воспитываются дети с трёхлетнего возраста, – рассказала встретившая нашу «новогоднюю» группу Нелли Антюхова, директор Задонской школы–интерната. – А начиная с этого года, в Задонском политехническом техникуме созданы две группы, где наших выпускников обучают на технологов пищевой перерабатывающей промышленности и автомехаников.

Познакомившись со школой–интернатом, мы узнали много примечательных фактов из жизни этой большой семьи. Здесь, к примеру, в почёте приверженность к здоровому образу жизни. Десятки учеников с удовольствием занимаются в различных спортивных секциях, принося на состязаниях разного уровня почёт и авторитет своему учебному учреждению. С особой гордостью говорят о творческом коллективе своего театра «Дар». Более того, во время совместного новогоднего представления школьные артисты продемонстрировали нам таланты мастерского исполнения различных танцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах