114

Директор ООО «Кристалл»: «Мы живём одной семьёй»

Яна Хватова / АиФ

На предприятии работает около ста человек. Каждый день эти люди делают город Грязи красивым и комфортным. Ухаживают за парками и скверами, памятниками и автопавильонами. Красят ограждения и вывозят мусор. Зимой чистят дороги от снега и посыпают пескосоляной смесью, чтобы каждый житель мог утром добраться до работы, а весной и летом делают ямочный ремонт. В их ведении также находятся все городские фонтаны и кладбища. Кстати, накануне Пасхи работники «Кристалла» навели там порядок: убрали мусор, спилили сухие деревья, завезли песок. Сейчас полным ходом идёт подготовка к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. До 9 Мая на центральных улицах города должна быть обновлена дорожная разметка, установлены знаки, завершён ямочный ремонт, приведены в порядок памятники.

- Вот увидите, город будет как на картинке! - обещает Владимир Гаврилов, директор ООО «Кристалл».

И в его словах сомневаться не приходится, ведь уже сейчас видно, как Грязи преображаются. Мы идём по центральной улице, любуемся чистотой и порядком вокруг, и не догадываемся, какой за этим стоит тяжелейший труд. С утра до позднего вечера в любую погоду работники «Кристалла» на посту: красят, ремонтируют, убирают. Представьте себе: лето, жара, а люди, обливаясь потом, кладут раскалённый асфальт. Адский труд! Не каждый мужчина выдержит. А тут женщины, да ещё многие предпенсионного возраста! Смотришь на них и думаешь: как же они справляются? Но они не жалуются.

- Это удивительные люди: работящие, ответственные, - говорит Владимир Викторович. - Многих хотелось бы назвать поимённо, но боюсь кого-нибудь забыть и тем самым ненароком обидеть. О каждом из них можно сказать очень много тёплых и добрых слов.

И в горе, и в радости

Руководство предприятия ценит своих работников и старается о них заботиться. Да, пусть зарплата невысока, но зато в плане социальных гарантий предприятию есть чем гордиться. Достаточно заглянуть в коллективный договор, который неоднократно занимал призовые места на областном конкурсе «Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав граждан», чтобы убедиться: социалка здесь на высоком уровне. В день рождения работнику предоставляется дополнительный выходной. Два раза в год выплачивается материальная помощь. Есть ещё единовременные выплаты по случаю юбилея, рождения ребёнка, регистрации брака. Не забывают здесь и о бывших работниках, которые находятся на заслуженном отдыхе. Их навещают, а к профессиональному празднику обязательно готовят подарки. Если вдруг у кого-то в семье случается несчастье - умирает близкий родственник, практически все хлопоты по организации похорон предприятие берёт на себя.

- Мы стараемся жить одной семьёй и всячески помогать друг другу, - говорит Владимир Викторович. - И в этом большая заслуга генерального директора головного предприятия ООО «Водоканал» Петра Елисеева. Для него люди всегда есть и будут главной ценностью.

Вот почему на предприятии практически нет текучки кадров. Большое внимание уделяется охране труда. За тем, чтобы все работники были обеспечены спецодеждой и средствами защиты, строго следит инженер по охране труда и технике безопасности Ольга Мухортова. А горячим питанием людей обеспечивают высококлассные повара. Кстати, для работников обед в столовой стоит вполовину дешевле. Есть на предприятии и служебный транспорт, который доставляет людей на работу, а вечером развозит по домам. Вот такой уцелевший островок социализма.

На правах рекламы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах