64

«Тамбовские коммунальные системы» подготовили фотовыставку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Тамбов 19/03/2014

Приятным сюрпризом в этот день стало открытие там фотовыставки «ТКС крупным планом».

Ярче, чем «звёзды»

Тридцать фотографий, среди которых портреты работников «Тамбовских коммунальных систем» и моменты их трудовых будней, весьма удачно вписались в фотогалерею артистов театра. Более того, они привлекали внимание гостей торжества даже сильнее, чем постановочные кадры с местными «звёздами». Ведь в суете серых будней вряд ли кто–то так пристально всматривается в лица людей, которые кропотливо возятся с водопроводом и канализацией, ремонтируют тепловые сети и линии электропередач.

– Люди, работающие в сфере ЖКХ, ничем не провинились перед обществом. Но, к сожалению, среди нас немало тех, кто пренебрежительно относится к этим труженикам. Между тем работа их сложная и очень нужная. Они обеспечивают нормальную жизнь тамбовчан, несмотря на то, что зарплаты низки, а условия труда не самые комфортные, – говорит Пётр Черноиванов, главный управляющий директор ОАО «Тамбовские коммунальные системы». – Сегодня у нас работают 1 200 человек. У многих есть своё хобби: играют в шахматы, поют под гитару, рукодельничают. А потому внутренний мир их очень богат. Несмотря на смену поколений, каждый наш специалист по–прежнему предан своему делу, и любое задание старается выполнять ответственно и порой самоотверженно. Всё это, кстати, отражено и в кадрах фотовыставки.

Они – настоящие

Первое, что отмечали те, кто лицезрел портреты работников ЖКХ, – это естественность, натуральность образов. «Они – настоящие», – почти в один голос говорили тамбовчане, досконально рассматривая каждого героя выставки.

– На этих фотографиях очень выразительные лица людей, и особенно глаза. Кажется, что загляни в них поглубже, и сможешь добраться до самой души. А ведь душа каждого нашего работника – ранима и чиста, несмотря на то, что зачастую приходится в прямом смысле слова возиться в грязи, – делится впечатлениями Галина Кузнецова, директор по корпоративной работе ОАО «ТКС».

Героями фотовыставки стали самые лучшие и опытные профессионалы. Однако, по словам руководства компании, каждый специалист здесь готов справиться с любым заданием. Изо дня в день эти труженики сталкиваются с самыми непредвиденными ситуациями и не боятся никаких трудностей. А ещё отличительной чертой работников коммунальных систем является повышенное чувство ответственности.

Своя поэзия

Фотограф, чей объектив так умело фокусировался на самых неожиданных моментах, известен многим тамбовчанам. Павел ВАСИЛЬЕВ – тот самый профи, который идёт со своей камерой, что называется, и в огонь, и в воду. А потому отлично знает толк в кадрах, сделанных спонтанно, без предварительной подготовки персонажей.

– Для меня было важно показать этих одержимых тружеников в естественной среде, без постановки. Хотелось передать их отношение к тому, что они делают, в каждом снимке. Судя по неподдельной заинтересованности и эмоциям, которым я был свидетелем, работа им нравится. Скажу откровенно: каждый человек мне показался интересным. Вокруг каждого я почувствовал свою особенную атмосферу, – рассказывает Павел Васильев.

Выставка фоторабот после драмтеатра переместится в офис компании на улице Тулиновской. Подобные экспозиции пройдут в марте во всех городах, где действуют компании группы «Российские коммунальные системы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах