94

Жители Липецка о новых ценах на проезд: «И им всё мало?»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Липецк 11/06/2014

Чтобы подтвердить или опровергнуть информацию о возможном повышении стоимости проезда в городских маршрутках, наши корреспонденты отправились к специалистам автотранспортной отрасли.

– Да, владельцы частных парков общественного транспорта выступили с заявлением о необходимости поднять стоимость проезда в коммерческих автобусах, – поясняет Евгения Головатова, представитель департамента транспорта, дорог и благоустройства областного центра. – По их мнению, цена одной поездки теперь должна составлять не менее 19 рублей вместо 13 руб., существующих на сегодня.

Удалось нам выслушать и мнение одного из частных автоперевозчиков. Без записи на диктофон он рассказал, что содержать в надлежащем состоянии автопарк становится всё труднее. Основной «недобор» средств идёт из–за того, что липчане стали реже пользоваться автобусами.

Претензии не подтверждены

– Поднять стоимость проезда на коммерческих маршрутах владельцы автобусов пытаются уже второй раз за этот год, – комментирует сложившуюся ситуацию Лариса Жданова, заместитель руководителя областного управления потребительского рынка и ценовой политики. – Прошедшей зимой им в этом требовании было отказано. По нашему мнению, необоснованно оно и теперь.

И аргументирует позицию управления тем, что для принятия решения о повышении стоимости проезда необходимо документированное подтверждение.

– Чтобы обосновать повышение тарифов, хозяйствующий субъект должен иметь на руках, что называется, неоспоримые козыри, – говорит Лариса Жданова. – А мы все видим, что водители маршруток, как правило, проездных билетов не выдают, и посчитать точное число клиентов невозможно.

Выдавать пассажирам билеты, по словам чиновников, перевозчики не заинтересованы. В противном случае придётся полностью платить налоги и отказаться от «серых» зарплат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах