Чтобы подтвердить или опровергнуть информацию о возможном повышении стоимости проезда в городских маршрутках, наши корреспонденты отправились к специалистам автотранспортной отрасли.
– Да, владельцы частных парков общественного транспорта выступили с заявлением о необходимости поднять стоимость проезда в коммерческих автобусах, – поясняет Евгения Головатова, представитель департамента транспорта, дорог и благоустройства областного центра. – По их мнению, цена одной поездки теперь должна составлять не менее 19 рублей вместо 13 руб., существующих на сегодня.
Удалось нам выслушать и мнение одного из частных автоперевозчиков. Без записи на диктофон он рассказал, что содержать в надлежащем состоянии автопарк становится всё труднее. Основной «недобор» средств идёт из–за того, что липчане стали реже пользоваться автобусами.
Претензии не подтверждены
– Поднять стоимость проезда на коммерческих маршрутах владельцы автобусов пытаются уже второй раз за этот год, – комментирует сложившуюся ситуацию Лариса Жданова, заместитель руководителя областного управления потребительского рынка и ценовой политики. – Прошедшей зимой им в этом требовании было отказано. По нашему мнению, необоснованно оно и теперь.
И аргументирует позицию управления тем, что для принятия решения о повышении стоимости проезда необходимо документированное подтверждение.
– Чтобы обосновать повышение тарифов, хозяйствующий субъект должен иметь на руках, что называется, неоспоримые козыри, – говорит Лариса Жданова. – А мы все видим, что водители маршруток, как правило, проездных билетов не выдают, и посчитать точное число клиентов невозможно.
Выдавать пассажирам билеты, по словам чиновников, перевозчики не заинтересованы. В противном случае придётся полностью платить налоги и отказаться от «серых» зарплат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть