48

Липецким льготникам отказали в проезде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Липецк 04/04/2012

К бабке не ходи

Предсказания местных «оракулов» полностью оправдались. Мэрия Липецка объявила, что с 1 апреля перестало действовать Соглашение между администрацией города и частными пассажирскими перевозчиками о бесплатном проезде в коммерческих автобусах для льготных категорий наших земляков. Довод, со стороны «социально ответственного» пассажироперевозочного бизнеса один - данный проект для них финансово накладен, поэтому частники отказываются «бесплатно» обслуживать более чем 100 тыс. липчан, имеющих право на льготный проезд. Будем справедливы, свою «ложку дёгтя» припасли и властные структуры. В Липецке так и не принято решение о компенсации затрат пассажирскому автотранспорту из средств городского бюджета (часть этих денег предназначалась частным перевозчикам. - Ред.).

- Липецкие льготники не пострадают, - уверяет Николай НОВИКОВ, заместитель главы администрации Липецка, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства. - Муниципальный транспорт продолжит исполнение всех своих социальных программ.

Поездки подорожают

Частные автоперевозчики не ограничились отменой льготных автоперевозок, потребовав увеличить плату за проезд. По их мнению, справедливая на сегодня цена билета - 16 рублей.

- Мы внимательно изучили конъюнктуру рынка, динамику роста цен за последние годы на топливо и запасные части и пришли к выводу, что стоимость поездки может быть увеличена, но, до 12 рублей, - сообщает Николай КИРЕЕВ, руководитель облуправления потребительского рынка и ценовой политики. - Данный тариф для частных пассажирских перевозчиков начнёт действовать с 15 апреля.

Согласен со своим коллегой по чиновничьему цеху и Николай Новиков, уточнив, что проезд в муниципальном транспорте будет по прежней цене - 10 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах