aif.ru counter
44

В Курске подорожает проезд на городских маршрутах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Курск 11/04/2012

Однако 2 апреля всё «ездило» в штатном режиме, а забастовку было решено отложить на 14 дней. Перепуганные новостью о предстоящем транспортном коллапсе куряне поняли: за эту неделю власти должны договориться с частными перевозчиками. Как оказалось, горожане отделались «малой кровью»: поездка в автобусах «ПАЗ» обойдётся в 11 рублей, в остальных маршрутных такси, независимо от их модели - 12 рублей.

Цену сдерживали выборы

- Этот вопрос поднимался давно, тарифы на частные пассажирские перевозки не менялись с 2008 года. Конечно, за это время почти в два раза выросла стоимость бензина, ГСМ и запасных частей. Это явилось причиной того, что владельцы транспортных предприятий, посчитав свои затраты, стали обращаться с просьбой о повышении тарифов. Они представили свои расчёты, мы внесли в них коррективы, чтобы это повышение не было столь обременительно, - заявил Николай ОВЧАРОВ, глава администрации Курска.

Действительно, проблема подорожания проезда назревала несколько лет. Руководство некоммерческого партнёрства «Общество частных перевозчиков», которое курирует львиную долю частных маршрутчиков, поясняет, что чиновники всегда старались замять этот вопрос, аргументируя позицию предстоящими выборами. Мол, повышение стоимости проезда негативно повлияет на политические предпочтения курян. Сами владельцы маршруток и водители уверены в том, что без повышения цен обойтись было уже нельзя: машины пришли в упадок, а безопасность пассажиров необходимо обеспечивать на должном уровне.

Студентов «прокатят»

Профкомы курских вузов (КГСХА, КГУ, ЮЗГУ, КГМУ) 3 апреля подготовили открытое письмо, адресованное курским чиновникам. В письме студенчество выразило своё негативное отношение к предстоящим тарифным изменениям. Авторы письма просят опубликовать «результаты анонсированного осенью 2011 года в СМИ и проведённого специалистами ЮЗГУ исследования пассажиропотока на маршрутах города Курска, направленного на определение потребности в повышении тарифов». Активисты надеются, что их пожелания будут решены положительно. Главное - чтобы несостоявшаяся забастовка перевозчиков не сменилась студенческой забастовкой.

Стоимость проезда в соседних регионах России:

Воронеж: 9-10 рублей

Орёл: 9-10 рублей

Белгород: 10 рублей

Брянск: 12 рублей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество