Признаюсь откровенно, весомого улова автору этого материала не досталось. Но и грустить было не о чем. Главное, несмотря даже на время от времени накрапывающий дождь, рыбалка удалась участникамнеобычного фестиваля. Ведь каждому из приехавших на берега водоёма рыбаков возможность позаниматься любимым делом выпадает нечасто. Причина этого, к сожалению, одна – все они люди с ограниченными возможностями здоровья. Однако наблюдая за тем, как ловко рыболовы–инвалиды управлялись со снастями, тут же забывалось обо всех их недугах.
– К рыбалке на пруду Павелки мы уже привыкли. А вот для многих гостей из Воронежской, Тульской, Рязанской и Московской областей такие массовые соревнования, думается, в новинку, – поделилась впечатлениями от фестиваля инвалид–колясочник, липчанка Любовь Дроздова. – И вообще, приезжая сюда на рыбалку, не вспоминаешь, что у тебя серьёзные проблемы со здоровьем, а наоборот, чувствуешь себя абсолютно здоровым человеком.
Поговорили мы и с человеком, предложившим идею обустроить водоём для занятий рыбалкой людям с ограниченными возможностями здоровья.
– Разве люди виноваты, что кто–то из них утратил возможность ходить на своих ногах или потерял зрение, или просто из–за возраста уже не так координирован? – задаёт вопрос Олег Мосоров, председатель федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. И сам же на него отвечает: – Вот мы с друзьями и решили: оборудуем водоём, где любой инвалид сможет без опаски приближаться к воде, устроим удобные места для рыбалки. Помогла в реализации нашей инициативы и областная власть, выделила стройматериалы, технику.
Так, в 2010 году на берегу пруда у села Павелка и появился рыболовно–реабилитационный центр для инвалидов: с удобным подъездом, бетонными дорожками, мостками с перилами. Есть теперь и пляжное место со специальными заездами в воду для инвалидов–колясочников. А в ближайшее время по просьбе инвалидов на берегу оборудуют постоянные домики, чтобы они могли приезжать сюда круглогодично.
Кстати, подобные места для рыбалки людям с ограниченными возможностями здоровья появляются теперь и в других районах области.
Вот это приз!
Среди гостей фестиваля корреспондент «АиФ–Липецк» встретил узнаваемого по телеэкранам «гуру» отечественной рыбалки.
– Фестиваль «На рыбалку – раненько», как и сам обустроенный для инвалидов–рыбаков пруд – замечательная инициатива липчан, – говорит телеведущий, неоднократный чемпион страны и мира, тренер сборной России по рыболовному спорту Станислав Радзишевский. – Очень хочется, чтобы опыт проведения подобных мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья получил распространение и в других регионах России. Я обязательно обращусь с предложением провести в Лебедянском районе мировой чемпионат по рыбной ловле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть