aif.ru counter
20.10.2014 14:48
180

Липчане отказываются от центрального отопления

Липецк, 20 октября - АиФ-Черноземье.

Жители города просят коммунальщиков отключить их дома от централизованной отопительной системы.
Прецедент создали жильцы малоэтажного дома по улице Гагарина.  Они с официальным письмом обратились в администрацию Липецка.  Жильцы четырёх квартир посчитали, что отказ от центрального отопления  в пользу индивидуального существенно снизит их коммунальные платежи. Главное основание - не придется платить  за ремонт изношенных теплосетей. К тому же, дом круглый год будет обеспечен горячей водой и не будет зависить от плановых и внеплановых отключений коммунальных благ, так частых в Липецке 
Кроме того, они будут круглый год обеспечены горячей водой и смогут самостоятельно регулировать температуру внутри комнат.
К тому же, львиную долю почти  60 % затрат по переводу дома на индивидуальное отопление компенсируют областной и городской бюджеты.
– Это законное право жильцов, выбрать источник подачи тепла, и мы ведем соответствующую разъяснительную работу, –  рассказал Евгений Лисаконов, заместитель председателя департамента ЖКХ Администрации Липецка. – В малоквартирных домах зачастую нет технической возможности установить приборы учета тепла, поэтому жителям приходится платить по высоким нормативам. И переход на индивидуальное отопление, действительно, для них возможность снизить коммунальные расходы.
Специалисты отмечают, в Липецке достаточно велик частный сектор и прецедент отказа от центрального отопления может вызвать в городе цепную реакцию. А это ляжет дополнительным бременем на местный бюджет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество