aif.ru counter
101

В Липецке исчезли цветочные часы

Владислав Деревяшкин / Из личного архива
Липецк, 27 марта - АиФ-Черноземье.

Вчера на капитальный ремонт были отправлены известные всем липчанам «цветочные часы», находящиеся на улице Плеханова. По словам главного смотрителя Липецка Александра Лебедева, часы будут отремонтированы одной из городских организаций за 80 тыс. рублей. К 1 мая они вернутся на привычное место. К этому времени МУП «Зеленхоз» подготовит новую цветочную композицию, посвященную на этот раз 70-й годовщине Великой Победы.

Напомним, что «цветочные часы» появились в Липецке в 2011 году. Первоначально, пятиметровые в диаметре часы открывали цветочную композицию «Я люблю Липецк». На общей площади в 140 кв. м ежегодно высаживалось более 15 тыс. красной бегонии, жёлтого тагетеса и ковровых растений.

Отметим, что механизм часов водонепроницаемый. С помощью специальной электронной программы он способен в автоматическом режиме ежедневно корректировать точное время. Стрелки и деления покрыты светоотражающей плёнкой, которая обеспечивает хорошую видимость в тёмное время суток. Конструкция рассчитана с учётом ветровой и снеговой нагрузки.

Полная стоимость заказа, включая проектные работы, доставку, установку, настройку, и собственно механизм со всеми комплектующими, обошлась на тот момент мэрии в 830 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах