108

Пассажиры поезда «Москва-Волгоград» могут получить до двух миллионов рублей

Сюжет Столкновение поезда и локомотива под Липецком
Липецк, 9 апреля - АиФ-Черноземье.

Пассажиры поезда «Москва-Волгоград», который попал в аварию на станции Грязи-Воронежские под Липецком, могут рассчитывать на страховые компенсации, сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности.

Чтобы получить компенсацию, пострадавший пассажир поезда должен обратиться в офис страховой компании «ЖАСО». При себе необходимо иметь паспорт, медицинское заключение о характере и степени тяжести полученных травм и документ от перевозчика о произошедшем событии.

По словам президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрея Юрьева, страховые выплаты за причинение вреда здоровью пассажиру поезда могут достигать двух миллионов рублей. Размер выплаты зависит от степени тяжести травмы. Если травм несколько, то выплаты за каждую суммируются.

Напомним, в четверг, 9 апреля в 5.15 утра на станции Грязи-Воронежские в Липецкой области пассажирский состав, следующий по маршруту «Москва-Волгоград», столкнулся с локомотивом.

Авария произошла во время плановой смены локомотива. По неустановленной пока причине состав из десяти вагонов покатился, проехал 300 метров и ударился об отцепленный локомотив.

За помощью медиков обратились 15 человек. Один из них госпитализирован в больницу. Поезд отправился по маршруту с задержкой на 2 часа 6 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах