69

Наши в Крыму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Липецк 15/04/2015

Помогают Крыму многие регионы России. В их числе и Липецкая область, которая ещё в прошлом году заключила с Советским районом республики соглашение о сотрудничестве. А пару недель назад липчане открыли на полуострове торговый дом «Липецк – Крым».

Новинки для аграриев

Как известно, Крым – это аграрный край, который как никакой другой нуждается в хорошей сельскохозяйственной технике. Именно её в первую очередь и будут предлагать жителям республики липчане.

– Долгое время путь на полу–остров российским сельхозмашинопроизводителям был закрыт. Многие аграрии работали на старых, ещё советских, машинах. Поэтому сейчас наша основная задача – познакомить потребителей с новейшими образцами отечественной техники, – говорит Сергей СУББОТИН, директор ООО «БелагроЛипецк», одного из учредителей торгового дома. – Все они будут представлены на торгово–выставочной площадке, над созданием которой мы вплотную работаем.

Одновременно липчане развивают и другое направление –

поставку в Советский район Крыма расходных материалов и запасных частей к сельхозтехнике.

– Вообще–то, именно с этого мы и решили начать, – уточняет Игорь Герман, директор ООО «Липецкзапчасть», компании–соучредителя. – На первое время правительство РФ через систему ОАО «Росагролизинг» обеспечило крымчан достаточным количеством техники – тракторами, комбайнами, сеялками и т. д., теперь нужно сделать так, чтобы она хорошо работала и не подводила в самый ответственный момент. А для этого надо обеспечить аграриев необходимыми расходными материалами и запас–ными частями к ней, чем мы и будем заниматься через наш торговый дом.

Ответ Западу

Обе эти компании – дочерние предприятия ОАО «Липецкоблснаб», крупнейшего дистрибьютора российской и белорусской сельхозтехники в области, официального дилера таких гигантов сельхозмашиностроения, как ЗАО «Петербургский тракторный завод», ОАО «Амкодор», ООО «Квернеланд Групп СНГ», ОАО «Лидагропроммаш», ЗАО ПК «Ярославич», алтайской ГК «Алмаз» и других. Липецким фермерам эти имена хорошо знакомы, теперь их предстоит узнать и крымчанам.

– Мы понимаем, что сейчас у аграриев непростые времена: из–за санкций и нестабильной ситуации на валютном рынке импортная техника для многих стала недоступна, и поэтому предлагаем им достойную альтернативу – наши отечественные машины, – говорит Александр Аксёнов, помощник генерального директора по работе с агропромышленным      комплексом. –

Они сегодня вполне могут конкурировать с зарубежными агрегатами. А стоят при этом гораздо дешевле. Плюс мы полностью обеспечиваем сервис, гарантийное обслуживание и последующий ремонт машин.

Впрочем, нашему региону есть что предложить и помимо сельхозтехники. Предполагается, что в торговом доме будет представлена самая разная продукция липецких производителей.

– Мы открыты для сотрудничества с любыми предприятиями, которые захотят поставлять свои товары в Советский район республики, – продолжает Александр Владимирович. – Конечно, каждая компания может заниматься этим самостоятельно, но это дорого и не всегда выгодно, поэтому мы предлагаем объединиться и работать сообща. Да и покупателям так будет удобнее: они смогут знакомиться и приобретать продукцию липецких производителей в одном месте.

Если дела пойдут хорошо, говорят в «Липецкоблснабе», они будут налаживать деловые связи и с другими районами республики. А пока открытие торгового дома, пожалуй, лучший пример сотрудничества с новым регионом.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах