aif.ru counter
29.04.2013 13:51
28

Приоритетное направление

Курск, 29 апреля – АиФ-Черноземье

Настоящая солнечная весна уже совсем близко. У аграриев в эту пору полно забот. Надо обсудить и уточнить планы размещения посевов в севообороте, технологические карты, объём весенних работ. «Мираторг», как крупнейший игрок на сельскохозяйственном рынке России, уже определил приоритетные направления развития и сделал всё необходимое для дальнейших отличных урожаев.

«Рекорды не нужны»

Пристенская зерновая компания – предприятие молодое; тем не менее, появившись два года назад, сразу заслужило неподдельный интерес и авторитет в своём сегменте. Да и местное население, сразу разглядев в новичке лидера сельхозпроизводства, потянулось сюда в поисках работы. Поэтому сегодня в компании задействовано около 300 работников, основная масса которых – это жители Пристенского района, увидевшие в компании стабильного, надёжного и перспективного работодателя. Владимир Овчинников, исполнительный директор Пристенской зерновой компании, уверен, что чётко выверенные планы на основе расчётов и элементарное соблюдение технологических требований на каждом этапе производства зерна способны привести к успеху. «Рекорды нам не нужны, нужно качество и технологии», – уверяет Владимир Иванович. Надо сказать, что формула эта работает, поскольку зерновая компания за достаточно короткий промежуток времени уже вышла на производственные мощности.

Безусловно, приоритетной заботой Пристенской зерновой компании остаётся собственное производство. Поэтому в холодный период активно готовили технику к посевной. В этом году Пристенская зерновая компания пополнила тракторный парк новыми агрегатами. Куплены две новые машины для подкормки озимых. В конце 2012 года была достроена современная мастерская для ремонта разногабаритной техники. «В этом году нам предстоит большое дело.

«Будем реализовывать программу по раскислению почвы», – рассказывает Владимир Овчинников. Кстати, семь тысяч гектаров ячменя предстоит подготовить к посеву в зерновой компании нынешней весной, а с учётом сои, кукурузы, тритикале становятся понятным: чтобы уложиться в оптимальные технические сроки, необходим не только точный расчёт, внятное руководство, но и слаженная работа всей команды 24 часа в сутки, тогда и появится заметный результат.

Уверенное – завтра!

Схожая ситуация складывается и в Суджанском районе нашего региона. Сейчас, благодаря «Мираторгу», у селян есть возможность зарабатывать, повышать профессиональные навыки, трудиться на передовой технике. Руководитель Суджанского подразделения Пристенской зерновой компании Лариса Хворова рассказывает: «Прошлым летом мы выращивали бобовые и злаковые культуры. К нам на работу устроились около ста жителей Суджанского района, в основном это механизаторы, водители, рабочие тока, специалисты». В период уборки урожая средняя заработная плата механизаторов и водителей составила порядка

60 тысяч рублей в месяц.

Единственное, что на данный момент сдерживает столь масштабные планы Суджанского подразделения, - это ограниченные земельные ресурсы. На данный момент в районе у подразделения пока только 6 тысяч гектаров земли, хотя уже сейчас компания может тут обрабатывать и с высокой эффективностью использовать до 20-25 тысяч гектаров. Но в компании уверены, что эта задача будет выполнена в ближайшие пару лет. Поэтому уже сегодня не только строят планы на будущее, но и приступают к их реализации. Буквально на днях начнётся строительство новой мастерской, двух сушильных комплексов, ЗАВа – 100, новой АЗС, зерновых складов, бытового комплекса для рабочих с раздевалками, душевыми кабинами, медпунктом.

Пристенской зерновой компании остаётся только пожелать удачи и высоких урожаев на Пристенской и Суджанской землях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество