
Курск, 19 июня – АиФ-Черноземье. Сегодня компания развивает в регионе два ключевых направления деятельности: растениеводство и свиноводство. На «мясных» площадках «Мираторга» в Пристенском районе трудятся уже более 500 человек. Растениеводческий сектор холдинга – Пристенская зерновая компания, работающая на землях Пристенского и Суджанского районов, – тоже полным ходом набирает обороты.
В этот раз «АиФ-Курск» решил подробнее рассказать о деятельности компании в Суджанском районе, где работает местное подразделение «Пристенской зерновой компании».
Масштабное изменение
Если раньше масштабные планы Суджанского подразделения сдерживал недостаток обрабатываемых земель, то сейчас этот фактор практически устранён. «Мираторгу» в Судже земли хватает, а значит, хватает и плодотворной работы на благо региона. Ведь каждый житель района знает, что работать в «Мираторге» – это значит быть уверенным в завтрашнем дне, что особенно важно для селян. Сейчас главное – донести до местных жителей, что холдинг заинтересован исключительно в эффективном использовании земли, ведь практически весь полученный урожай зерновых «Мираторг» отправляет на комбикормовые заводы холдинга, расположенные в соседней Белгородской области. Там же успешно функционируют зерновая компания, 19 свиноводческих комплексов, мясоперерабатывающее предприятие и торговое подразделение.
«Сегодня в Суджанском подразделении трудятся больше 100 человек. Сейчас заканчивается строительство нового тока, складов для хранения зерна и сушильного комплекса. Это значит, что рабочие руки будут нужны. Впрочем, с этим не должно быть проблем. «Мираторг» себя уже зарекомендовал с положительной стороны. Люди знают о компании только хорошее: достойные зарплаты, дисциплина, широкий социальный пакет. Для рядовых селян это очень важные факторы», – считает Лариса Хворова, исполнительный директор Суджанского подразделения «Пристенской зерновой компании». Действительно, у местных жителей «Мираторг» оставляет только приятные впечатления, и это неудивительно: компания не жалеет средств на развитие производственной инфраструктуры, приобретение высокопроизводительной техники, а также внедрение современных почвосберегающих технологий обработки земли.
Из рода в род
Когда компания работает успешно и прогрессивно, об этом говорят не только цифры, но и человеческие показатели. Хотя «Мираторг»на суджанских полях совсем недавно, но на предприятии успели образоваться настоящие рабочие династии.
«Наш городок маленький, и я вижу в компании реальные перспективы, как для себя лично, так и для региона в целом, поэтому советую её в первую очередь своим родственникам и знакомым. Изменилась ли моя жизнь после того, как я стала работать в «Мираторге»? Конечно! Я развиваюсь, познаю каждый день много нового для себя. Работа – это и общая тема для разговора, когда мы с родственниками собираемся вместе, теперь нас волнуют общие проблемы и радуют общие достижения», – говорит Елена Ануфриенко, экономист Суджанского подразделения «Пристенской зерновой компании». Сейчас в холдинге работают её муж, отец, а также мужья родных сестёр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть