Три года остаётся до Чемпионата мира по футболу-2018, который пройдёт в нашей стране. Шанс прикоснуться к главному спортивному событию четырёхлетия есть и у липчан. На днях стало известно, что в нашем городе может расположиться тренировочная база одной из команд - участниц чемпионата. Вот только эта новость вызвала у болельщиков больше скепсиса, чем радости. Почему, узнавал корреспондент «АиФ-Липецк».
Хоть плачь
- Грязь в них въелась, их невозможно ничем отмыть, - сетует Александр Домнышев, директор стадиона «Металлург». - Хотя мы пробовали разные способы. Даже отдавали кресла в химчистку. Но потом поняли, что платить за каждое по 200 руб. слишком накладно - так никаких денег не хватит. Плюс есть такое понятие, как усталость пластика. Первым креслам на стадионе уже более пятнадцати лет. Естественно, сохранить их в первозданном виде - задача нереальная.
Добавляют проблем работникам стадиона и футбольные фанаты. Так, во время последнего матча они сломали порядка 50 сидений.
- После каждой игры мы вынуждены менять по 8-15 кресел, - продолжает директор. - Что касается неровностей поля, то это связано с особенностями грунта. Здесь он насыпной, поэтому со временем уплотняется и кое-где проседает. Мы делаем всё, что в наших силах. Вообще, необходимо раз в пять лет проводить капитальный ремонт поля, а у нас последнее подобное мероприятие было в 2002 году.
В аварийном состоянии находится и система подогрева. Попытка запустить её в этом году закончилась неудачей: за два дня трубы, проложенные под футбольным полем, рвались четыре раза. Есть проблемы и с гидроизоляцией, в частности, восточной трибуны. Периодически по весне, как только начинается таяние снега, её затапливает.
За чей счёт банкет?
- Мы наконец-то сможем подвести наш стадион под мировые стандарты, - говорит Николай ЛОПАТИН, начальник отдела развития физкультуры и спорта профильного управления. - На его реконструкцию планируется выделение 134 млн руб., причём основную часть расходов возьмёт на себя федеральный бюджет - 70%. С нашей стороны все документы подписаны. Осталось дождаться постановления Правительства РФ. Будем надеяться, что ничего не изменится.
Не скрывает своей радости по этому поводу и Александр Домнышев:
- В результате реконструкции мы планируем полностью отремонтировать футбольное поле с устройством современной системы автополива и подогрева, асфальтовое покрытие беговых дорожек и секторов, трибуны, заменить пластиковые кресла, привести в порядок некоторые внутренние помещения, закупить дополнительную мебель и спортивное оборудование, современную спецтехнику для ухода за полем. А если область ещё добавит средств, то мы сможем снести аварийную южную трибуну и построить на её месте новую, современную.
На вопрос - успеем ли всё сделать до чемпионата, ведь осталось всего три года, директор отвечает, не колеблясь, - успеем. Вон и сочинским строителям, обещавшим всё сдать к Олимпиаде, тоже никто не верил. И пусть некоторые объекты доделывали ещё после Зимних игр, зато в городе и в стране был праздник. Будем надеяться, что кусочек такого спортивного праздника удастся получить и Липецку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть