aif.ru counter
25.03.2015 14:26
59

Липецкий предприниматель заплатит миллион за украденное электричество

Липецк, 25 марта - АиФ-Черноземье.

Липецкий предпринимать решил смошенничать на счетах за электроэнергию, за что может стать фигурантом уголовного дела, сообщает официальный сайт администрации города.

Подстанция, которую проверяли специалисты ЛГЭК, питает электроэнергией территорию коммерческой базы. На ней располагаются магазин автозапчастей, офисное здание и производственные помещения, в том числе цех по изготовлению пластиковых окон. При осмотре прибора учета электроэнергии сотрудники ЛГЭК обнаружили незаконное вмешательство в механизм счетчика с нарушением целостности пломб госповерителя.

Предприимчивость владельца электроустановки в итоге вышла ему боком. Счетчик изъяли в присутствии полиции. Затем провели экспертизу прибора в Торгово-промышленной палате Липецка, где был доказан факт постороннего вмешательства в прибор учета. Теперь коммерсант заплатит за украденные 258  тысяч киловатт.  Сейчас в правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела  за хищение в особо крупных размерах.

За неполный квартал 2015 года энергоинспекция ЛГЭК составила актов безучетного потребления электроэнергии на 1 миллион 327 тысяч киловатт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество