575

Липецкие «Городские кассы» оказались подпольным банком

Липецк, 28 марта - АиФ-Черноземье.

 

Пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Противоправная схема по обналичиванию денежных средств, разработанная двумя братьями сорока двух и тридцати трех лет, была достаточно проста. Используя ООО «Городская касса», они открыли на территории Липецкой, Воронежской областей и Москвы пункты по приему от населения платежей за различные услуги ЖКХ.

Теневой оборот денежных средств на внутренних счетах «Городских касс» превысил 3,9 миллиарда рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 миллионов рублей.

В отношении организаторов и участников группы Главным следственным управлением ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества или участие в нем».

В местах жительства и работы подозреваемых, а также в офисах задействованных в схеме организаций проведено около 50 обысков. Изъято большое количество документов, печатей фиктивных юридических лиц, электронных носителей информации, наличных денежных средств в различных валютах на сумму свыше 140 миллионов рублей. Задержаны 13 фигурантов дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах