396

Руководителей «Городских касс» взяли под стражу

Липецк, 30 марта - АиФ-Черноземье.

Такая мера пресечения была избрана только для руководителей «Городской кассы» Руслана и Павла Гончар, сообщили в пресс-службе воронежской полиции. Всего правоохранителями были задержаны 13 человек. Двое сотрудников находятся под домашним арестом, еще пять – под подпиской о невыезде.

Напомним, что братья Гончар, используя ООО «Городская касса» и ряд других подконтрольных коммерческих организаций, открыли на территории Липецкой и Воронежской областей, а также города Москвы пункты по приему от населения платежей за коммунальные услуги.

Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах указанных регионов без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6%. При этом, поступившие от них безналичные денежные средства, использовались для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ.

По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах