Совсем забыл!
Мнение | |
---|---|
Александра Глухова, политолог: – Интересно, какова была мотивация кандидатов-нарушителей: сознательно ли они утаили сведения или, владея слишком многими объектами, просто забыли указать часть из них? Я думаю, что нашего избирателя не удивишь тем, что в политику настойчиво идут люди, уже удовлетворившие все свои потребности. Для граждан весомы прежде всего эти соображения, а не то, что кто-то что-то забыл указать. Часто люди рассуждают с «крестьянской» смекалкой: «Надо выбирать того, кто уже наворовался». Это весьма ущербная логика, и тому много примеров. Но в Робин Гудов избиратель в массе своей тоже не верит. |
Облизбирком опубликовал данные о нарушениях на довыборах в областную думу. Как оказалось, доходы от граждан скрыли три кандидата в законодатели, идущие по Советскому избирательному округу. Борис Скрынников, экс-мэр Воронежа, в два раза «ухудшил» свои жилищные условия: согласно госреестру, площадь его дома – 369,7 кв.
метров, а не 175, как указал бывший градоначальник. Забыл он и о доходе в 11 тыс. рублей.
Владимир Кузнецов, кандидат от КПРФ, не сообщил, что владеет 2,5% акций фирмы «Алжир» и скрыл годовые доходы в 233 566,8 рублей. А Вячеслав Лапрутов, либерал-демократ, как выяснилось, забыл указать, что владеет двумя с половиной земельными участками.
Очевидно, «постеснялись» своих доходов и имущества двое потенциальных депутатов, выставивших кандидатуры по Грибановскому округу.
Иван Куликов, руководитель строительной компании КИТ, не стал сообщать избирателям о земельных угодьях: 60 кв. метрах, предназначенных для строительства жилья, 62 638 кв. метрах земель сельскохозяйственного назначения и двух участках по 1,5 тыс. кв. метров в Липецкой области. Не рассказал строительный магнат и о 50% акций фирмы «Крит» и доле в ТСЖ «КИТ-сервис-2». У его соперника Алексея Ванюкова, хормейстера Малогрибановского сельского дома культуры, неуказанные доходы оказались скромней – всего 24,5 тыс. рублей.
«Бомжи» со счетами
А вот чиновники управления пенсионного фонда по Россошанскому району пытались обмануть собственное начальство. Как выяснил россошанский межрайонный прокурор, 15 сотрудников УПФ с нарушениями указали сведения о своём и семейном имуществе.
Например, некоторые по документам оказались просто бомжами: они не имеют в собственности жилья и не сообщили места фактического проживания. Работники фонда скрывали доходы, не указывали номера банковских счетов, неверно сообщали данные о месте постановки на учёт автомобилей и т. д.