aif.ru counter
34

Спортсменам из Орла будут платить за победы

Орёл, 2 августа - АиФ-Черноземье

Цель выплат - государственная поддержка спорта и стимулирование спортсменов. Вознаграждения будут устанавливаться в каждом виде дисциплины, входящей в программу соревнований. Её размер будет зависеть от вида спорта, которым занимается спортсмен. Для видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр, размер денежного вознаграждения за призовые места будет выше.

Так, за первое место на Олимпийских, Сурдлимпийских и Паралимпийских играх орловские спортсмены получат 100 000 рублей, за второе место – 75 000 рублей, за третье место – 50 000 рублей.

Спортсменам, занявшим первое место на Чемпионате мира, Всемирной Универсиаде и Юношеских олимпийских играх в видах спорта, включенных в олимпийскую программу, выплатят 50 000 рублей. Обладатели серебряных медалей получат 35 000 рублей, бронзовые призеры – 25 000 рублей.

Победителям Чемпионата Европы в олимпийских видах спорта полагается 40 000 рублей, спортсменам, занявшим второе место, – 30 000 рублей, за третье место на Чемпионате – 20 000 рублей.

Кроме того, денежные вознаграждения предусмотрены победителям и призерам Первенства мира и Европы по олимпийским видам спорта, а также Чемпионата мира и Европы и Первенства мира и Европы по видам спорта, не включенным в программу Олимпийских игр.

Если в подготовке спортсмена принимал участие один тренер, размер его вознаграждения составит 50% от суммы вознаграждения спортсмена. Если в подготовке принимали участие несколько тренеров, то сумма выплаты пропорционально делится между ними.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество