aif.ru counter
16

Специалисты отметили мировой рост цен на продовольствие

Воронеж, 14 августа  АиФ-Черноземье

Согласно данным продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций индекс цен на продовольствие вырос на 6% в июле 2012 года, после предшествующего снижения, которое длилось на протяжении трех месяцев.

Индекс отражает ежемесячные изменения мировых цен на корзину основных продовольственных товаров. В июле этого года он повысился на 12 пунктов и составил 231 пункт. Однако он все еще ниже максимального значения – 238 пунктов, которое он продемонстрировал в феврале 2011 г.

Резкое повышение Индекса было обусловлено главным образом ростом цен на зерно и сахар, а вот мировые цены на мясо и молочные продукты изменились незначительно.

– США, Аргентина и Австралия, как основные экспортеры зерна сейчас снижают поставки в связи с неурожаем, - говорит Владимир ШЕВЧЕНКО, профессор ВГАУ. – И цена на пшеницу значительно повысилась на мировом рынке. Она составляет уже 280 долларов. В России в этом году тоже следует ожидать повышения цен. Причём, на все продукты. Хлеб подорожает на 10-15%. Сейчас идёт удешевление овощей, но это только на период уборки. Воронежский регион меньше пострадал от погодных условий, чем Поволжье, Ростовская область, Краснодарский край, Ставрополье, которые серьезно не добирают по урожаю. Поэтому три миллиона тонн в Воронежской области всё-таки должны собрать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество