36

На Тамбовщине с помощью Сбербанка увеличивают производство свинины

Тамбов, 13 мая – АиФ-Черноземье

Общество с ограниченной ответственностью «Рассказовский свиноводческий комплекс» (РАСК) успешно сотрудничает с Тамбовским отделением Сбербанка России с 2011 года. Суть совместного проекта состоит в создании современного автоматизированного свиноводческого комплекса полного цикла, рассчитанного на 4400 свиноматок. Получив кредитные ресурсы от Тамбовского ГОСБ, руководство РАСК приступило к возведению четырёх автономно функционирующих свинокомплексов, каждый из которых включает в себя репродуктор и откормочник, а также необходимую производственную инфраструктуру.

С мая 2011 года, когда было начато сооружение первой очереди на 1100 свиноматок, проект реализуется поэтапно. Сдав в феврале 2012 года первую очередь комплекса, строители сразу же приступили к возведению его второй очереди, пуск которой состоялся в июле минувшего года.

На площадке РАСК сегодня полностью построены корпуса репродуктора, где заканчивается монтаж оборудования, заключен договор на закупку основного свинопоголовья, а на площадке откорма подготовлены котлованы для строительства корпусов и лагун.

Заместитель управляющего Тамбовским отделением Сбербанка России Дмитрий Зубков, курирующий корпоративный блок, заметил, что реализация этого проекта позволяет обеспечить не только серьёзные заделы по наращиванию производства мяса свинины, но, что не менее важно, создать несколько десятков новых рабочих мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах