Примерное время чтения: 2 минуты
919

Через 2 года Орловскую и Брянскую области могут объединить

Орёл, 6 ноября – АиФ-Черноземье. На днях Агентство политических расследований опубликовало информацию  о том, что в России в ближайшее время может произойти административно-политическая реформа. В первую очередь  процесс объединения затронет Брянскую и Орловскую область.

Но, чтобы избежать конфликта  «с частями региональных элит, которые будут недовольны процессом объединения, референдум по слиянию регионов планируется произвести в марте 2015-го года, после того как осенью 2014-го года в Астраханской, Волгоградской и Орловской областях состоятся выборы губернатора.  А уже осенью 2015-го провести выборы руководителей вновь образованных субъектов», – говорится в сообщении агентства.

Стоит отметить, что первые разговоры об объединение Орловской области с другим регионом пошли еще в начале 2000-х. Но дальше слов дело не шло.

Согласно рейтингу городов России по качеству жизни, составленному Институту территориального планирования «Урбаника»,  Орел занял 69 место из 100.  При этом стоить отметить, что наш город опустился сразу на 20 строчек по сравнению с показателями прошлого года.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах