aif.ru counter
28

Курск признали социально-политически неустойчивым

Курск, 6 ноября – АиФ-Черноземье

Специалисты фонда «Петербургская политика» представили первый выпуск рейтинга социально-политической устойчивости регионов. Исследование проводилось на основе событий сентября – октября 2012 года.

В этом рейтинге Курск занял 69-е место. Правда для нашего региона исследователи нашли всего лишь одно позитивное и одно негативное доказательство социально-политической устойчивости и неустойчивости. Так в плюс региону ставится победа ЕР на выборах в Горсобрание, в минус – проведение в Курске учредительного съезда Всероссийской политической партии МММ Сергея Мавроди. Заметим, что всего в рейтинге участвовало 83 региона.

Отметим также, что самым неустойчивой в этом рейтинге окзалась республика Дагестан. Позитивных явлений за сентябрь – октябрь исследователи там вообше не выявили, а вот негативных масса: во многом они связаны с террактами, спецоперациями. Самым устойчивым по результатам анализа оказалась Мордовия. Одна из главных заслуг региона, по мнению исследователей, – это включение Саранска (вопреки ожиданиям скептиков) в число городов Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах