255

Главу орловского села подозревают в незаконном «спонсировании» своего сына

Орел, 13 декабря – АиФ-Черноземье. Уголовное дело возбуждено в отношении главы Малахово-Слободского сельского поселения Троснянского района. Чиновницу подозревают в служебном подлоге, сообщает Следственный комитет по Орловской области.

Следователи полагают, что женщина с июля 2012 года по ноябрь 2013 года давала указания бухгалтеру администрации сельского поселения вносить ложные сведения в табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы. Таким образом, в официальные документы попадали данные о том, что сын чиновницы работал в указанный период техническим сотрудником. При этом фактически свои трудовые обязанности он не исполнял.

– Зарплата перечислялась на расчетный счет сына подозреваемой. По данным следствия, общая сумма причиненного ущерба сельской казне составила более 28 тысяч рублей, – пояснили в пресс-службе регионального СУ СК.

На официальном сайте администрации Малахово-Слободского сельпо говорится, что должность главы занимает Татьяна Баранова. По инкриминируемой чиновнице статье, грозит наказание – от штрафа до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах