aif.ru counter
10.03.2014 17:29
112

Курск готовится к юбилею

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Курск 05/03/2014

Тысячелетие Курска не за горами. Во всяком случае чиновники обнародовали свои планы по преображению столицы Соловьиного края. «АиФ–Курск» заглянул в будущее и понял, что многие вещи нужно менять уже сейчас, иначе курянам через десятилетия уже будет не до праздника.

Время перемен?

Превращение Курска в город–сад начнётся с Вокзальной площади. В конце прошлого года курянам презентовали перспективный план обустройства этой территории. В частности, здесь должны появиться стоянки для автобусов, транспортное кольцо и цивилизованные тротуары. В центре привокзальной площади даже запланировано размещение фонтана или скульптурной группы. Причём, судя по всему, всё это будет строиться за городские деньги. Ещё одна большая площадка, которую ждут радикальные перемены, – это территория бывшего завода «Агромаш». Строительство затронет и территорию вблизи областного центра. Так, под Курском, рядом с посёлком Косиново, запланировано развитие большой зоны малоэтажного строительства. Здесь ведётся проектирование более чем 2 200 участков под строительство индивидуальных домов. На месте этого бурьяна должны появиться красивые коттеджи. К тому же посёлок Северный в самое ближайшее время должен стать частью города.

Ни к селу, ни к городу

В состав Курска хотят «влиться» и жители деревни Новопоселеновка – может быть, тогда «большие стройки» дойдут и до их домов. До города рукой подать – пять минут езды и Льговский поворот. Однако эти «пять минут» нужно проезжать с особой осторожностью: дорога до пригородной деревушки обрывается резко и кардинально. Дальше начинаются ухабы, ямы и непролазная топь, в том числе и по деревенским улицам. «К нам «скорая» не проедет, уже были случаи. Пройти невозможно, вот мы сами и мостим тротуар из битого кирпича, как в XVIII веке», – резонно возмущаются местные жители. Власти Курского района уже не первый год кормят селян обещаниями, но дальше отписок и отговорок дело не доходит. Вот и вынуждены куряне на пороге тысячелетнего юбилея брать в руки лопаты и засыпать рытвины битым кирпичом. А что делать? Праздники не за горами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество