Тысячелетие Курска не за горами. Во всяком случае чиновники обнародовали свои планы по преображению столицы Соловьиного края. «АиФ–Курск» заглянул в будущее и понял, что многие вещи нужно менять уже сейчас, иначе курянам через десятилетия уже будет не до праздника.
Время перемен?
Превращение Курска в город–сад начнётся с Вокзальной площади. В конце прошлого года курянам презентовали перспективный план обустройства этой территории. В частности, здесь должны появиться стоянки для автобусов, транспортное кольцо и цивилизованные тротуары. В центре привокзальной площади даже запланировано размещение фонтана или скульптурной группы. Причём, судя по всему, всё это будет строиться за городские деньги. Ещё одна большая площадка, которую ждут радикальные перемены, – это территория бывшего завода «Агромаш». Строительство затронет и территорию вблизи областного центра. Так, под Курском, рядом с посёлком Косиново, запланировано развитие большой зоны малоэтажного строительства. Здесь ведётся проектирование более чем 2 200 участков под строительство индивидуальных домов. На месте этого бурьяна должны появиться красивые коттеджи. К тому же посёлок Северный в самое ближайшее время должен стать частью города.
Ни к селу, ни к городу
В состав Курска хотят «влиться» и жители деревни Новопоселеновка – может быть, тогда «большие стройки» дойдут и до их домов. До города рукой подать – пять минут езды и Льговский поворот. Однако эти «пять минут» нужно проезжать с особой осторожностью: дорога до пригородной деревушки обрывается резко и кардинально. Дальше начинаются ухабы, ямы и непролазная топь, в том числе и по деревенским улицам. «К нам «скорая» не проедет, уже были случаи. Пройти невозможно, вот мы сами и мостим тротуар из битого кирпича, как в XVIII веке», – резонно возмущаются местные жители. Власти Курского района уже не первый год кормят селян обещаниями, но дальше отписок и отговорок дело не доходит. Вот и вынуждены куряне на пороге тысячелетнего юбилея брать в руки лопаты и засыпать рытвины битым кирпичом. А что делать? Праздники не за горами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть