Примерное время чтения: 2 минуты
549

Орловская прокуратура подала в суд на газовиков

Орел, 14 марта – АиФ-Черноземье. Прокуратура Орловской области подала в суд на неправомерные действия орловского филиала ОАО «Газпром газораспределение», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как рассказали в пресс-службе, при строительстве объектов газораспределительной сети в населенных пунктах региона ОАО заключало договоры на проведение монтажно-строительных работ с местными жителями. При этом на собраниях людям сообщалось, что за строительство газопровода они должны заплатить по 40 тыс. руб. с одного домовладения.

Реализация принятого на сходе граждан решения о газификации населенных пунктов за счёт средств населения осуществлена вопреки требованиям закона, поскольку собранные с жителей деньги не поступили в поселковые бюджеты, а муниципальные заказы на отбор подрядных организаций на строительство не размещались, говорит Елена Сёмина, официальный представитель облпрокуратуры.

Она также добавила, что условия договоров не предусматривают закрепление за гражданами права собственности на газотранспортные системы. Таким образом, газопроводы используются в своей коммерческой деятельности организациями, осуществляющими поставку и транспортировку газа по ним.

В связи с этим прокуратура обратилось с иском в суд о признании заключенных договоров недействительными. Также мы просим обязать ОАО возвратить гражданам денежные средства, а объекты газораспределительной системы, строительство которых завершено, принять в свою собственность, – пояснили в ведомстве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах