110

Орловское УФАС «пригрозило» страховщикам по поводу ОСАГО

Орел, 19 мая – АиФ-Черноземье. Орловское управление антимонопольной службы направило предупреждение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства в адрес ООО «Росгосстрах», сообщили в ведомстве.

Речь идет о навязывании страховщиками дополнительной услуги по страхованию жизни и здоровья автовладельца при заключении договоров ОСАГО. Как отмечают в УФАС, данные действия нарушают закон «О защите конкуренции».

Предупреждение, направленное антимонопольным ведомством в адрес страховщиков, является обязательным для исполнения. Теперь у «Росгосстрах» есть десять дней на то, чтобы устранить нарушения.

- В соответствии с законом, в случае невыполнения предупреждения лицом, которому оно выдано, в установленный срок, антимонопольный орган принимает решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства, - пояснила Татьяна Гладких, Главный специалист-эксперт управления.

Напомним, некоторое время назад орловские автовладельцы столкнулись с проблемой невозможности заключения договоров ОСАГО. При этом страховщики ссылались на отсутствие бланков. Однако проверка контролирующих органов показала, что практически все страховые компании проблем с бланками не имеют, зато практикуют навязывание необязательной услуги.

Следует отметить, что управление Роспотребнадзора также заинтересовалось проблемой с ОСАГО. Специалисты ведомства рекомендуют автовладельцам в случае попытки отказа со стороны страховщика заключить договор направлять обращения по этому поводу в Центробанк РФ или его региональные отделения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах