Примерное время чтения: 4 минуты
435

В Орловской области депутаты рассмотрят вопрос об отставке главы района

Орел, 26 марта – АиФ-Черноземье. Вопрос о досрочной отставке главы Должанского района Инны Неретиной, возможно, будет рассмотрен на апрельской сессии местного райсовета, рассказал АиФ-Черноземье секретарь представительного органа Василий Семенов.

По словам собеседника, намерения депутатов связано с «безответственной работой» Неретиной за все три года с момента ее назначения на должность.

Фактов этой безответственности множество, – сетует Семенов. Графики приема граждан практически не выполняет. С людьми груба до предела. Однажды я пытался к ней зайти, она меня выгнала из кабинета. После председатель райсовета к ней зашел, начал рассказывать о проблемах жителей района, так она и его выгнала.

Семенов рассказал, как не так давно к нему пришла женщина – вдова ветерана ВОВ, – вся в слезах, и пожаловалась, что уже неделю не может попасть на прием к Неретиной.

Вдова просила пару банок краски, чтобы покрасить дом. Но Неретина ее не приняла, говорит Семенов.

Одним из вопиющих фактов «барской жизни» главы района называется приобретение для ее нужд внедорожника «Фольксваген Тигуан» стоимостью 1,2 млн рублей. Об этой истории писали даже федеральные СМИ.

Но когда вспыхнул этот скандал, к нам приезжал прежний губернатор Александр Козлов, она им прикрывалась, сетует Василий Семенов.

Не так давно депутаты потребовали от Неретиной вернуть деньги с покупки иномарки в районный бюджет. Но пока безрезультатно.

Последней каплей терпения стала история, произошедшая буквально на днях. 27 марта Должанский райсовет должен был собраться на плановую сессию, где основным вопросом значился отчет Инны Неретиной о работе за 2013 год. Однако оказалось, что экс- губернатор Козлов предоставил Неретиной отпуск с 24 марта.

Тогда мы решили перенести сессию на 21 марта. Поставили Неретину в известность, но ни она, ни ее заместители не явились, говорит секретарь райсовета.

Тем не менее, обсуждение вопроса на сессии состоялось. Депутаты не стеснялись в резких выражениях, и даже выступили за немедленное решение о признании работы Неретиной неудовлетворительной и об инициировании ее отставки. Однако потом решили не горячиться, а сделать все, «как положено».

Райсовет принял решение перенести отчет Неретиной на апрельскую сессию, довести до сведения врио губернатора Вадима Потомского информацию о безобразиях, которые творит глава района, а также разместить эту информацию в местной газете и на официальном сайте муниципального образования, рассказал Василий Семенов.

Если депутаты признают работу главы неудовлетворительной, последует процедура о досрочном отзыве Неретиной с должности.

Напомним, Инна Неретина является главой Должанского района с 13 марта 2011 года.

Она – секретарь местного политсовета отделения партии «Единая Россия». В Должанском районе не проживает, а только работает.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах