69

Донбассу нужны инсулин и антибиотики

Первые машины с гуманитарной помощью орловцев уже разгружены в Украине. Но этого мало. Требуется буквально всё, кроме оружия. Главное – лекарства. На сайте «Гуманитарной армии» gum–voiska.org можно найти ссылки на группы в социальной сети «ВКонтакте», где есть подробные списки необходимых лекарств. Кроме того, там же есть реквизиты счёта в Сбербанке, куда можно перечислять денежные средства.

Всё, кроме оружия

Первоочередная нужда – в перевязочных и противошоковых препаратах. Именно из–за их отсутствия в Славянске и Краматорске умирают раненые, которых можно было бы спасти. Очень нужен бутарфанола тартрат и инсулин. Высока потребность в антибиотиках и витаминах группы В.

Не хватает обыкновенной глюкозы, аспирина и анальгина. Нужны иглы, скальпели, пинцеты, шовный материал. Нужны системы переливания крови. Для лежачих больных – инфузионное питание.

Волонтёры, занимающиеся сбором помощи, говорят, что не меньше лекарств и еды требуются средства защиты, ведь на юго–востоке Украины идёт война. Сражающемуся Донбассу нужны одежда и мужские ботинки, тельники и бушлаты, маскхалаты, носки, пена для бритья и одноразовые бритвы, а также бинокли, телефоны. Не обязательно новые, главное – рабочие, и чтобы батареи держали заряд хоть несколько дней.

Спросите совесть

– Мы уже три недели как работаем, – говорит предприниматель Вадим Волобуев, открывший пункт сбора в собственном магазине, – к сожалению, информации о пунктах мало. А так люди несут всё, что могут. Кто–то своими лекарствами делится, а кто–то сгущёнку коробами привозит. Вместо разговоров на кухне надо заглянуть к себе в душу и спросить свою совесть. Я свою спросил. Поэтому и собираю гуманитарку.

Что касается продуктов питания, то приоритет – консервам, чаю, кофе и шоколаду. То есть нужна еда, которую можно употреблять на боевых позициях.

Первые машины из Орла уже дошли до места назначения. Но помощи мало не бывает. Хочется подчеркнуть, что за волонтёрами не стоит ни государство, ни какие–то политические организации. Они просто неравнодушные люди, воспринимающие чужую боль, как свою. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи в Орле: ул. Рощинская, 11а, (+7 953 818–95–82), ул. Гайдара, 48 «Зодчий» (46–60–85, +7 910 748–45–87) и ул. Комсомольская 13 (возле кинотеатра «Октябрь»), (73–53–74, +7 910 302–80–84).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах