Примерное время чтения: 2 минуты
609

Орловский суд рассмотрит иск скульптора памятника Ермолову

Орел, 20 октября - АиФ-Черноземье.

Московский скульптор Равиль Юсупов, автор памятника генералу Алексею Ермолову в Орле, обратился в суд с иском о взыскании 2 млн рублей, недоплаченных ему за свою работу, сообщает интернет-портал «Гражданский форум».

Ответчиками выступают Общественная палата Орловской области и региональное правительство.

Как сообщает ГФ, в апреле 2011 года областная Общественная палата заключила с Равилем Юсуповым договор на изготовление памятника герою войны 1812 года А.П.Ермолову. Договор предусматривал, что скульптор изготовит конную статую знаменитого орловца за 10,9 млн рублей. В настоящее время, как утверждает Юсупов в своем иске, Общественная палата до сих пор не доплатила ему 2 млн рублей.

Иск рассмотрит Советский районный суд Орла. Первое заседание назначено на 21 октября.

Напомним, деньги на установку памятника в сквере Ермолова собирались Общественной палатой в качестве благотворительных пожертвований: «скидывались» как обычные граждане, так и коммерческие структуры. Так, например, одними из самых значительных пожертвований стали средства, выделенные Фондом Андрея Первозванного и Центра национальной славы России.

Между тем орловская общественность неоднократно требовала от Общественной палаты обнародовать информацию о поступлении и расходовании средств. Но та не только игнорировала запрос орловцев, но и утверждала, что они выносят «на общественное обозрение вместо конструктивных предложений откровенную ложь, направленную не более чем на необоснованное нагнетание ситуации и способствующую дестабилизации в общественной жизни нашего региона»

В конце концов, под давлением общественности, Общественная палата умерила пыл и соизволила обнародовать некоторые цифры. Выяснилось, что всего на установку памятника было потрачено 19,1 млн рублей. При этом «стоимость разработки эскиза и композиции скульптуры, формовочные и технологические работы, отливки, транспортировки, установки скульптуры» составили 10,9 млн рублей. Еще 8,5 миллионов, сказано в отчете, было потрачено на распил каменных блоков, изготовление фундамента, благоустройство и озеленение площадки, изготовление и установку топиарных фигур, организацию пиротехнических услуг, проведение концерта и т.д.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах