Примерное время чтения: 2 минуты
145

Власти намерены оптимизировать орловскую ветеринарную службу

Орел, 20 октября - АиФ-Черноземье.

Ветеринарную службу Орловской области ждет масштабная реорганизация. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вадим Потомский.

Напомним, проблемы орловской ветслужбы перед новой областной властью впервые были озвучены на апрельском заседании облправительства.  Главный ветврач области Андрей Митасов рассказал, что из-за недостатка финансирования происходят массовые сокращения квалифицированных специалистов, а само ведомство находится на грани исчезновения.  С тех пор глава региона дважды подписывал постановление об увеличении должностных окладов ветеринаров. Кроме того, он дал поручение своим подчиненным разобраться с остальными проблемами орловской ветеринарии.

Как следует из нового распоряжения Потомского, Орловская областная станция по борьбе с болезнями животных будет переименована в Орловский областной ветеринарный центр, к которому, в качестве филиалов, присоединят 20 районных станций по борьбе с болезнями животных. Ещё четыре районных станции ликвидируют. Под оптимизацию попадут станции в Знаменском, Корсаковском, Краснозоренском и Шаблыкинском районах области.

Отметим, что процесс оптимизации власти намерены завершить к 1 марта будущего года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах