134

В Орловской области ветеринарам вновь увеличили жалование

Орел, 1 октября - АиФ-Черноземье.

Должностные оклады орловских ветеринаров вновь увеличатся с 1 октября. Соответствующее постановление подписал глава региона Вадим Потомский.

Напомним,  в двадцатых числах мая Орловский облсовет принял поправки в бюджет, в соответствии с которыми на увеличение зарплат сотрудников ветслужбы было выделено более семи миллионов рублей. Уже в июле Вадим Потомский внес изменения в «Примерное положение по оплате труда работников государственных учреждений ветеринарии Орловской области» от 2011 года, касающиеся регламента размеров окладов работников. Так, оклад специалистов второго уровня с 4 420 увеличился до 4 856 рублей, третьего – с 4 640 до 5 076 рублей, четвертого – с 4 870 до 5 306 рублей. 

Кроме того, был повышен размер ежемесячной выплаты к окладу за интенсивность, напряжённость и высокие результаты работы: работникам трех профессиональных квалификационных групп – от 90 до 110 процентов (было от 50 до 80).

Как следует из очередных поправок в указанное положение от 24 сентября, должностные оклады работников повышаются снова. На этот раз оклад специалистов второго уровня увеличился до 6 164 рублей, третьего – до 6 384 рублей и четвертого – до 6614 рублей.

Отметим, что на проблемы орловской ветслужбы областные власти обратили внимание после апрельского заседания облправительства, где главный ветврач области Андрей Митасов рассказал о бедственном положении, в котором находится региональная ветеринария. В частности, он отметил, что из-за недостатка финансирования происходят массовые сокращения квалифицированных специалистов, а само ведомство находится на грани исчезновения. На том же заседании Вадим Потомский дал поручение разобраться с проблемой, найти финансирование и довести зарплаты ветеринаров до средней по региону. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах