116

Общественная палата РФ занялась проблемами орловской пенсионерки

Александр ФИРСОВ / АиФ
Орел, 5 ноября - АиФ-Черноземье.

Общественная палата Российской Федерации обратилась к прокурору Орловской области Ивану Полуэктову с просьбой провести проверку по обращению жительницы Мценского района, оставшейся без отопления.

По словам пенсионерки-заявительницы, жительницы многоквартирного дома № 18 1-го микрорайона города Мценска, такая ситуация возникла из-за приватизации частным предпринимателем подвала дома.

«Все дело в том, что стояк тепла находится в магазине частного предпринимателя. Он приватизировал не только помещение, но и подвал с коммуникациями жилого дома. Представители нашего домоуправления не хотят ссориться с предпринимателем Лебедевой и не хотят открывать задвижки для поступления тепла. Я, в прямом смысле слова, замерзаю. Это настоящее издевательство над пенсионеркой. Помогите!», — написала женщина в Общественную палату РФ.

В своем обращении она также сообщает, что плату за коммунальные услуги вносит вовремя и долгов не имеет.

В связи с этим первый заместитель председателя Комиссии ОП по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Артем Кирьянов обратился к прокурору Орловской области с просьбой организовать проверку по заявлению жительницы. Кроме того, ОП требует от начальника Госжилинспекции Орловской области принять меры для обеспечения пенсионерки услугами теплоснабжения в полном объеме.

«Общественная палата РФ будет следить за ситуацией», - говорится в официальном сообщении ОП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах