107

ЗАО «Орёлнефтепродукт» борется за экологию на дорогах

ЗАО «Орёлнефтепродукт»* – дочернее общество крупнейшей нефтяной компании «Роснефть», ведущее предприятие региона в сфере обеспечения потребителей горюче–смазочными материалами и крупный налогоплательщик – в ноябре 2014 года полностью переходит на реализацию автобензинов и дизельного топлива зимнего стандарта Евро–5 (класс экологичности 5), произведённых в соответствии с отраслевым стандартом (ГОСТ). Евро 5 – это самый высокий экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. В связи с этим обстановка на дорогах Орловской области станет более экологичной, поскольку выхлоп от автомобилей, владельцы которых используют топлива высоких экологических стандартов, значительно более безопасен для окружающей среды.

Преимущества для бензинового двигателя

Сохраняется более высокая активность катализатора и обеспечивается нормальная работа датчиков кислорода благодаря пониженному содержанию серы в бензине стандарта ЕВРО–5. Значительно снижается уровень отложений в топливной системе.

Преимущества для дизельного двигателя

В двигателе, работающем на ЕВРО–5, уменьшаются шум и вибрация, предотвращаются коррозионные процессы, облегчается запуск, снижается удельный расход топлива. Благодаря высокому цетановому числу топливо стандарта ЕВРО–5 оптимизирует процесс сгорания топливной смеси в двигателе автомобиля. Кроме того, топливо стандарта ЕВРО–5 предотвращает преждевременный износ деталей двигателя и позволяет увеличить срок службы системы нейтрализации отработанных газов, цилиндро–поршневой группы и газовой аппаратуры.

Преимущества для окружающей среды

кстати
ЗАО «Орёлнефтепродукт» является дочерним обществом крупнейшей нефтяной компании «Роснефть» и работает на рынке с 1948 года. 33 современных автозаправочных комплекса, 7 АЗС и 3 нефтебазы в полном объёме обеспечивают потребность населения региона в качественных нефтепродуктах.
Топливо стандарта ЕВРО–5 отличается низким содержанием полициклических ароматических углеводородов и серы. Благодаря этому уменьшается дымность отработанных газов, снижается выброс продуктов сгорания в атмосферу, в частности, твёрдых частиц, оксидов азота, окиси углерода, несгоревших углеводородов.

Переход на новые стандарты качества стал возможен благодаря реализации ОАО «НК «Роснефть» масштабной инвестиционной программы по модернизации своих крупных нефтеперерабатывающих предприятий с целью наращивания производства высококачественных топлив и полного перехода на выпуск нефтепродуктов, соответствующих классу экологичности 5 технического регламента. В частности, ЗАО «Орёлнефтепродукт» получает топливо для дальнейшей реализации в розничной сети региона с нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в Мозыре (республика Беларусь) и Рязани.

Преимущества для покупателей

В первую очередь любой автовладелец хочет быть уверен в качестве бензина и дизельного топлива, а также в том, что оно идеально подходит для его машины, что двигатель будет долго работать в здоровом ритме. Вопрос качества – один из самых приоритетных для нефтяной компании «Роснефть». Ведь доверие водителя тяжело завоевать и очень легко потерять. Мы уверены, что наши покупатели получают от нас бензин и дизельное топливо только высокого качества.

НК «Роснефть» проводит многоступенчатый контроль качества на всех этапах производства и доставки топлива от НПЗ до АЗС. Бензину и дизельному топливу выдаётся паспорт качества на заводе, затем топливо подвергается входному контролю при приёмке на нефтебазе, операционному контролю в процессе хранения и контролю при отгрузке с нефтебазы. При отгрузке с нефтебазы оформляется паспорт качества. Только после этого топливо транспортируется на АЗС. Паспорт качества – гарантия отличного топлива, без которого ни одна АЗС не примет бензин на реализацию. Далее топливо проверяется в процессе перекачивания в резервуары АЗС, проводится приёмо–сдаточный анализ, замеряется плотность и температура топлива, содержание воды и механических примесей. Компания располагает стационарной лабораторией, аккредитованной Госстандартом России, с регулярно обновляющейся производственной базой.

При этом ЗАО «Орёлнефтепродукт» продолжает следовать политике умеренного ценообразования. Розничные цены на бензин и дизельное топлива остаются одними из самых приемлемых в ЦФО.

В условиях перехода на новые стандарты качества компания «Роснефть» проводит маркетинговые и коммуникационные мероприятия, нацеленные на продвижение качественных нефтепродуктов ЕВРО–5, информирует своих потребителей о неоспоримых преимуществах данных видов топлива. Подробная информация о проводимой акции «Гарантированный контроль качества» представлена на всех АЗС Компании, в том числе на АЗС Орловского региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах