114

«Роснефть» приступает к продаже в Тамбовской области фирменного топлива пре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Тамбов 25/12/2013

В этом году новый брендированный бензин появится на двух фирменных заправках: в Тамбове на Северной площади и в Рассказовском районе на 26–м километре трассы «Тамбов – Пенза». В начале следующего года купить ФОРУ можно будет ещё на десяти заправочных комплексах «Роснефти» в Тамбовской области.

С развитием автомобилестроения и ужесточением экологических требований к эксплуатации транспортных средств производство современных моторных топлив становится практически невозможным без использования специальных присадок различного назначения.

Новые технологии и конструкции двигателей сделали автомобиль более мощным, надёжным, экономичным и экологичным. При этом выросли и требования к эксплуатации двигателя – он нуждается в более качественных смазочных материалах, более эффективных антифризах и в высококачественном топливе.

Одним из основных способов комплексного улучшения эксплуатационных свойств автомобильного топлива стало добавление многофункциональных присадок. Моющие присадки предотвращают образование отложений в топливных инжекторах и на впускных клапанах, обеспечивая тем самым сохранение первоначальной регулировки двигателей. Отложения во впускной системе приводят к нарушениям в работе двигателей, а любые отклонения от оптимального состава топливной смеси снижают мощность, увеличивают расход топлива и токсичность выхлопных газов. Уже через несколько тысяч километров пробега из–за засорения форсунок двигателя может наблюдаться снижение потока топлива до 30%.

Новое брендированное топливо «Роснефти» «ФОРА» содержит в себе присадку KEROPUR – разработку известного немецкого химического концерна BASF, мирового лидера в области топливных присадок. Результаты комплексных моторных испытаний, проведённых в Германии на базе Аккредитованного испытательного моторного центре топлив и смазочных материалов компании BASF в Людвигсхафене, показали, что топливо «ФОРА» соответствует европейским топливам премиум–класса по уровню моющих свойств; обладает повышенными эксплуатационными и защитными свойствами; препятствует образованию отложений на впускных клапанах (в соответствии с требованиями Всемирной топливной хартии для рынков с самыми жёсткими требованиями к эмиссии выхлопных газов). При этом «ФОРА» обеспечивает 100% защиту топливной аппаратуры от коррозии; высокую – более чем на 75% – степень очистки впускных клапанов и топливных форсунок всех типов двигателей, включая двигатели с прямым впрыском топлива; очистку топливных форсунок всех типов двигателей.

«Роснефть», лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира, хорошо знакома автомобилистам благодаря широкой сети заправочных комплексов по всей стране. При этом компания предлагает клиентам топливо, масла и технические жидкости, которые производит на своих заводах из той нефти, которую сама и добывает. Это позволяет «Роснефти» тщательно контролировать качество продукции на всех этапах производства – от скважины до бака автомобиля или канистры.

На правах рекламы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах