aif.ru counter
14

Белгородская область потратит на выборы губернатора более 100 млн рублей

 Белгород, 28 июня - АиФ-Черноземье

Предлагаемые поправки закладывают в бюджет региона на проведение выборов 14 октября 2012 года сумму в 101 млн 794 тыс. рублей. Речь идёт как о выборах губернатора, так и довыборах в Белгородскую облдуму по 5-му округу – на место ушедшего в Госдуму по итогам декабрьских выборов справоросса Юрия Селиванова.

Указанная сумма, кстати, существенно превышает объём финансирования декабрьских выборов в Госдуму. Тогда, по данным областной избирательной комиссии, регион израсходовал 68,5 млн рублей. Однако уже на президентских выборах в марте 2012-го Белгородская область потратилась значительнее – 119 млн рублей.

Кстати, праймериз «Единой России» по выдвижению единой кандидатуры на предстоящих выборах губернатора уже прошел на трех из четырех площадок Белгородчины: 21 июня в Валуйках, 23 июня – в Борисовском районе, 26 июня - в самом проблемном для «ЕР» регионе – Старооскольском и Губкинском горосдких округах. И на всех трех площадках победителем стал Евгений Савченко. Сегодня, 27 июня, внутрипартийные голосования проходят в областном центре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество