140

Инвалид из Орла пожаловалась президенту на задержку получения лекарств

Орел, 15 июня - АиФ-Черноземье.

Во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» инвалид первой группы из Орла Клавдия пожаловалась президенту на задержку жизненно важных лекарств.

«Почему льготники не могут получить в течение долгого времени жизненно важные лекарства и должны добиваться этого через суды?» - спросила во время видеообращения орловчанка.

Путин отметил, что федеральным льготникам деньги выделяются в полном объеме, но бывают проблемы с организацией закупок и несвоевременным проведением тендеров. Президент пообещал решить этот вопрос.

Клавдия также попросила президента узаконить транспортировку больных на гемодиализ, туда и обратно. Путин пообещал проработать вопрос.

«Мы обязательно этим займемся. Конечно, это потребует дополнительных затрат, но это важная проблема», - ответил президент.

Первая телевизионная прямая линия состоялась еще во времена первого президентского срока Путина, 24 декабря 2001 года, исключением стали лишь 2004 и 2012 годы, когда формат «прямой линии» был заменен на пресс-конференцию, но уже в 2013 году привычный формат вернулся. В Кремле прямые линии с президентом называют одной из лучших форм соцопроса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах