333

В Орле у «гостей» из Средней Азии изъят героин на сумму 210 млн рублей

Орёл, 18 июля  – АиФ-Черноземье. Героин на общую сумму 210 млн рублей был изъят оперативниками УФСКН по Орловской области в ходе нейтрализации двух групп наркодилеров из азиатской республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Задержаны четыре человека: два парня и две девушки, возрастом по 18 лет. Они прибыли в Орёл транзитом через Москву из Средней Азии в начале июля. В городе снимали квартиры, где и хранили наркотики. По информации полицейских, уже в первый день пребывания в областном центре наркоторговцы успели реализовать пять граммов героина.

Как рассказали в УФСКН, в ходе обыска в квартире молодых людей были обнаружены несколько пакетов комкообразным веществом бежевого цвета. Позже экспертиза показала, что это высококонцентрированный героин. В общей сложности у драгдилеров изъято почти 30 тысяч одноразовых  доз наркотика на сумму более 70 млн рублей.

Что касается девушек, то в их квартире оперативники изъяли 54 тысячи уличных доз героина стоимостью порядка 140 млн рублей.

Сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное производство и сбыт наркотических средств в крупном размере». Наказание за это преступление – от 10 до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах