99

«Харизма» корысти. Платное «зомбирование» от наркотиков в Белгороде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Белгород 25/06/2014

Эту историю рассказал мне знакомый Владислав С. В одной весьма состоятельной семье белгородцев, которая живёт неподалёку от его дома, произошло несчастье. Сын стал наркоманом. Все способы излечения, известные официальной медицине, не помогли. Парень продолжал колоться. Кто–то посоветовал ему обратиться в центр здоровой молодёжи. Сказать наверняка, какую сумму пришлось заплатить родителям за курс реабилитации, нельзя, но люди не поскупились. Молодого человека отправили лечиться на западную Украину. И произошло чудо, парень бросил наркотики.

Но затем он стал активным участником событий на майдане в Киеве, более того, официально отказался от родителей. Недавно он приезжал в Белгород. Одетый в какую–то хламиду, с длинными волосами и бородой, он производил впечатление не совсем адекватного человека. Родителям парень объявил: «Вы для меня теперь никто, биологические особи, которые произвели меня на свет. Вы не люди, потому что не верите в царство бога». Реакция родителей была следующей: «Пусть чудит, зато хотя бы не колется…» Вот только когда они снова увидят своего сына, неизвестно – он опять уехал на Украину.

«Мне надоела эта тупость…»

Мы встретились ещё с одним белгородцем, который попросил не называть его настоящего имени, назовём его Виктор. По его словам, он рос в благополучной семье, но весёлая студенческая жизнь довела до наркотиков, он стал колоться героином. Бросил институт, расстался с невестой, интересовать стала только доза. Состоятельные родители давали деньги на очередной «чек» и пытались лечить. Так Виктор оказался в другом городе в центре здоровой молодёжи, поскольку у них есть принцип – никогда не проводить реабилитацию по месту жительства. Виктор не знал, что родители ежемесячно платят за него «благотворительный взнос» в 15 тысяч рублей. Когда однажды деньги задержали, его тут же стали хуже кормить и заставили работать не раз в день, как раньше, а всю неделю, рыть фундаменты под какие–то чужие коттеджи.

– Через месяц меня пригласили на собрание неопротестантской общины одного из харизматских направлений, – вспоминает Виктор. – На собраниях нам внушали мысль, что мы спасённые и избранные, что оказавшись вне этой общины, мы пропадём. Проповедники утверждали, что за стенами – ад, там одни грешники, которые будут гореть в вечном огне. Среди нас воцарилась атмосфера «соревновательного благочестия». Мне надоела эта тупость, и я оттуда попросту сбежал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах