
Первый же звонок был от жительницы Белгорода, просившей узнать, почему перестал ездить троллейбус по маршруту № 6. И хоть вопрос не относился к компетенции белгородской полиции, Александр Старый пообещал передать его лично мэру Белгорода. Жительница улицы Костюкова посетовала, что нет административного наказания за то, что люди сорят в неположенных местах, особенно студенты - на территории технологического университета они стараются соблюдать чистоту, зато, когда выходят за её пределы, то оставляют на улицах окурки и семечки. Александр Старый пообещал усилить дежурства участковых уполномоченных на указанной территории.
Позвонили начальнику городской полиции из посёлка Дубовое Белгородского района, где жителей волнует проблема самогоноварения и продажи спиртного несовершеннолетним. И в целом вопрос охраны общественного порядка в Белгородском районе беспокоил звонившего - по его мнению, полицейских стало меньше. На что Александр Иванович уверил, что после реорганизации в УМВД по Белгородской области в райотделе полиции по Белгородскому району, наоборот, увеличилось количество как участковых уполномоченных, так и сотрудников патрульно-постовой службы.
Звонили и из соседних районов области - жительница посёлка Томаровка Яковлевского района обратилась, например, с жалобой на работу участкового, который не помогает ей разрешить конфликт с соседями по поводу земельных участков. Александр Старый посоветовал ей прежде всего решить все спорные вопросы с землёй в судебном порядке - тогда и конфликты с соседями прекратятся, и участковый станет не нужен.
«Телефон доверия» полиции Белгорода 31-17-13 работает не только в «час начальника», которые будут теперь проводиться каждый месяц, но и в круглосуточном режиме. Как сказал Александр Старый, все обращения, поступающие на этот номер, фиксируются, по каждому составляется рапорт, а обратившийся в обязательном порядке получает ответ. Также в рамках операции «Законность» и. о. начальника полиции Белгорода намерен в вечернее время провести встречи с гражданами на всех 27 территориях областного центра, причём на них будут присутствовать представители городской администрации и депутатского корпуса. О встречах жителей будут оповещать заранее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть