aif.ru counter
61

Новый и.о. начальника полиции первым делом поговорил с белгородцами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Белгород 13/06/2012

Первый же звонок был от жительницы Белгорода, просившей узнать, почему перестал ездить троллейбус по маршруту № 6. И хоть вопрос не относился к компетенции белгородской полиции, Александр Старый пообещал передать его лично мэру Белгорода. Жительница улицы Костюкова посетовала, что нет административного наказания за то, что люди сорят в неположенных местах, особенно студенты - на территории технологического университета они стараются соблюдать чистоту, зато, когда выходят за её пределы, то оставляют на улицах окурки и семечки. Александр Старый пообещал усилить дежурства участковых уполномоченных на указанной территории.

Позвонили начальнику городской полиции из посёлка Дубовое Белгородского района, где жителей волнует проблема самогоноварения и продажи спиртного несовершеннолетним. И в целом вопрос охраны общественного порядка в Белгородском районе беспокоил звонившего - по его мнению, полицейских стало меньше. На что Александр Иванович уверил, что после реорганизации в УМВД по Белгородской области в райотделе полиции по Белгородскому району, наоборот, увеличилось количество как участковых уполномоченных, так и сотрудников патрульно-постовой службы.

Звонили и из соседних районов области - жительница посёлка Томаровка Яковлевского района обратилась, например, с жалобой на работу участкового, который не помогает ей разрешить конфликт с соседями по поводу земельных участков. Александр Старый посоветовал ей прежде всего решить все спорные вопросы с землёй в судебном порядке - тогда и конфликты с соседями прекратятся, и участковый станет не нужен.

«Телефон доверия» полиции Белгорода 31-17-13 работает не только в «час начальника», которые будут теперь проводиться каждый месяц, но и в круглосуточном режиме. Как сказал Александр Старый, все обращения, поступающие на этот номер, фиксируются, по каждому составляется рапорт, а обратившийся в обязательном порядке получает ответ. Также в рамках операции «Законность» и. о. начальника полиции Белгорода намерен в вечернее время провести встречи с гражданами на всех 27 территориях областного центра, причём на них будут присутствовать представители городской администрации и депутатского корпуса. О встречах жителей будут оповещать заранее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество