aif.ru counter
10.07.2013 12:11
Ирина КОСТЕНКО
48

Депутат онлайн: впервые в Воронеже приём прошёл в режиме видеоконференции

Воронеж, 10 июля – АиФ-Черноземье. 8 июля впервые в практике Воронежской области приём граждан проводился в режиме онлайн. Принцип приёма при этом остался почти тем же: желающим пообщаться с парламентарием нужно заранее записаться на встречу. А уж специальное оборудование для видеоконференций есть в каждом районе области.

Аркадий Пономарёв, депутат Госдумы, таким образом смог принять не только воронежцев, пришедших к нему на приём лично, но и людей из Грибановского и Кантемировского районов, рассмотреть большое число важных для региона вопросов.

Деньги есть!

Справка
В рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года предприятия - производителя молока получат из федерального и регионального бюджетов средства по направлениям:

■ Развитие молочного скотоводства;

■ Субсидия на 1 кг реализованного молока;

■ Компенсации на приобретение техники;

■ Компенсации затрат на корма;

■ Компенсации процентных ставок по инвестиционным кредитам.

Для нашего региона молочное животноводство – явление само собой разумеющееся. Климат и природа вполне к этому располагают, и одна наша «пеструшка» вполне может угостить нас 7 тыс. литрами отборного молока в год.

Правда, и вложений это дело требует немалых… В режиме онлайн Михаил Тарасов, глава администрации Грибановского района, рассказал депутату Госдумы о сегодняшних сложностях молочного животноводства. И спросил, как можно получить на развитие животноводства господдержку.

Ответ виртуальный посетитель получил так же – онлайн. Депутат рассказал, что сейчас власти поддерживают аграриев. Чем именно могут помочь нам федералы – прописано в программе развития сельского хозяйства до 2020 года, а если есть программа – значит, есть деньги! Деньги на поддержку аграриев, к слову, дали даже после перекраивания бюджета, дополнительно выделили 42 млрд рублей.

Более того, именно нашей области достанется больше всего в Черноземье средств из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства. А ещё есть и региональные средства.

Для того чтобы эти средства получить, нужно собрать нужные документы и подать заявку в департамент аграрной политики Воронежской области.

О «социалке» на расстоянии

                                                                         
Кстати
При поддержке депутата Госдумы Аркадия Пономарёва в Кантемировском районе планируют провести аграрный праздник региона – «День Поля».

В посёлке Грибановский детский сад – в большом просторном помещении, которому нужен ремонт. А ещё – там нет спортивного стадиона… Об этом на видеоконференции, находясь на расстоянии 300-400 километров, рассказали Татьяна Лепилина, заведующая детсадом № 4, и Николай Луников, заместитель главы администрации Грибановского района.

Вопрос с детсадом решился очень быстро. Аркадий Пономарёв предложил Татьяне Лепилиной написать обращение на его имя и примерный перечень работ, по возможности, смету затрат.

А вот построить новый спортивный объект в Грибановском уже не так просто.

– Вопрос требует проработки, – пояснил парламентарий, –- со стороны местной администрации здесь тоже нужна активность. И конечно, было бы проще включить строительство стадиона в целевую программу.

Тем не менее в виртуальной приёмной обратившемуся предложили варианты решения проблемы. Так, местным чиновникам нужно составить проектно-сметную документацию, учесть спортивное сооружение в местном бюджете и быть готовым и к софинансированию.

После онлайн-приёма парламентарий рассказал журналистам, что планирует взять эту практику на вооружение. Так обратиться к депутату сможет большее количество человек, независимо от их местонахождения.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество