aif.ru counter
39

Глава сельсовета в Курской области «облегчил» казну на 4 миллиона рублей

Точку в хозяйственной деятельности предприимчивого госслужащего поставил прокурор Курского района, который признал законным возбуждение 6 уголовных дел в отношении главы одного из муниципальных образований. Его обвиняют в служебном подлоге.

Как следует из материалов уголовного дела, чиновник с 2007 по 2009 год, действуя из личной заинтересованности, выдал шести гражданам фиктивные выписки из хозяйственной книги о якобы имеющемся у них праве на земельные участки, расположенные на территории муниципального образования. Чиновник знал, что, в соответствии с законодательством, предоставление в собственность земельных участков осуществляется исключительно на платной основе. На основании фиктивных выписок граждане зарегистрировали право собственности на землю. При этом другие куряне, желающие приобрести земельные участки за плату, были лишены возможности принять участие в торгах.

В результате этих действий главы сельсовета бюджетам различного уровня причинен ущерб в размере 3 млн 915 тыс. рублей. Наказание за это составляет до 4 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет

Напомним, что это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении глав муниципальных образований Курского района. В 2011 году прокуратура района поддержала государственное обвинение по 3 уголовным делам о незаконном бесплатном предоставлении в собственность земельных участков. В результате рассмотрения судом уголовных дел бывшие главы Моковского сельсовета Курского района Юрий Непочатых и Александр Переверзев осуждены к реальному лишению свободы. Глава Шумаковского сельсовета Иван Бобынцев приговорен к лишению свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество