aif.ru counter
12.03.2012 13:46
176

Самые угоняемые марки автомобилей

Фото:

Согласно статистике, наибольшей популярностью в 2011 году у угонщиков в Москве и Московской области пользовались:

1. BMW X6

2. MITSUBISHI Lancer

3. MAZDA 3

4. LEXUS LX

5. MAZDA 6

6. HONDA CR-V

7. HONDA Accord

8. TOYOTA Corolla/Auris

9. TOYOTA Camry

10. MERCEDES Benz C-Class

В российских регионах самыми «востребованными» в минувшем году автомобилями оказались

1. JEEP Cherokee

2. BMW X5

3. LEXUS LX

4. TOYOTA Camry

5. LAND ROVER

6. Range Rover

7. BMW X1

8. TOYOTA Avensis

9. HONDA CR-V

10. IVECO и SCANI (грузовые автомобили)

В Москве MITSUBISHI Outlander и IVECO не попали в ТОП-10 хотя в 2010 году входили в тройку лидеров.

Рейтинг составлен компанией ОАО «АльфаСтрахование» и рассчитан по двум показателям: по абсолютному значению и по частоте угонов. Именно второй показатель, который представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

Интерес автоугонщиков сохраняется в основном к моделям дорогих и популярных марок (BMW X5 / X6, LAND ROVER Range Rover, LEXUS LX, TOYOTA LC и др.), а также к моделям широко распространённых японских марок (HONDA Accord / CR-V, MAZDA 3, TOYOTA Camry и др.).

Как сообщает Финам Fm: «Автомобили угоняют ради сверхприбыли», - именно так считает независимый автоэксперт Сергей Асланян, - «Японцы у нас достаточно неплохо продаются, соответственно на вторичном рынке на них тоже будет спрос. Угоняются машины в основном «под заказ», никто никогда не делает этого от любви к искусству. На вторичном рынке всегда есть спрос на «чуть-чуть подешевле» - такое же новое, такое же неплохое. Смешное здесь другое – то, что все эти автомобили в действительности не являются лучшими, а по-большому счету весьма средненькими. Но человеческое вожделение аргументов не приемлет, и если модно – то оно угоняется. С точки зрения угонщиков без разницы на чем зарабатывать. Если есть спрос, соответственно – быстрый сбыт. Сегодня угнал, завтра при помощи милиции легализовал с перебитыми номерами, новыми выправленными документами. Послезавтра уже продал. Очень хорошо выправленная цепочка», - подводит итог Сергей Асланян.

Еще одно отличие статистики 2011 года по мнению экспертов компании компанией ОАО «АльфаСтрахование» – снижение общего числа угонов по отношению к данным за предшествующий аналогичный период. Всего в 2011 году произошло 243 угона застрахованных автомобилей, при этом их частота составила 0,18%, тогда как в 2010 году - 260 единиц и 0,22%.

База угнанных автомобилей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество