
Областное правительство готово поддержать многодетные семьи и выплатить еще по 100 тысяч рублей
Ни для кого не секрет, что воспитание детей дорогого стоит. А как быть родителям, у которых не один и не два ребёнка? Областное правительство готово их поддержать.
Круглая сумма
С 1 января нынешнего года в Воронежской области введены выплаты регионального материнского капитала в размере 100 тысяч рублей. Эти деньги предназначены семьям, в которых трое и более детей. Раньше мамы и папы могли рассчитывать только на федеральный материнский капитал, который на сегодня составляет 365 тысяч 698 рублей. Так что 100 тысяч станут весомой прибавкой к этим средствам. Причём, их можно потратить не только на улучшение жилищных условий или учёбу ребёнка, как в случае с федеральными деньгами, но и на оплату медицинской помощи в любом учреждении здравоохранения Российской Федерации.
В преддверии Международного женского дня 12 мам получили заветные сертификаты и свидетельства о рождении своих малышей из рук губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Вручение проходило в торжественной обстановке в зале Дворца бракосочетания Центрального района Воронежа.
- Федеральный материнский капитал поддерживает рождение только второго ребенка и является разовой помощью, наша областная выплата более гибкая и рассчитана не только на третьего, но и на последующих детей, - пояснил Алексей ГОРДЕЕВ, губернатор Воронежской области. - Думаю, это весомый вклад в решение демографической проблемы, актуальной для Российского государства и общества в целом.
- Мы потратим наш сертификат на улучшение жилищных условий, - поделилась планами семья Спицыных. - Эти 100 тысяч помогут нам в этом вопросе.
К слову сказать, материнский капитал - это далеко не единственная мера, призванная стимулировать рождаемость. В последнее время разрабатывается множество программ модернизации образования и здравоохранения, происходит открытие новых детских садов, развитие спортивной инфраструктуры. Сами молодые семьи отмечают, что без этого - никуда.
- Ведь, несмотря на то, что сто тысяч - серьёзная поддержка, всех проблем они не решат, - признаётся семья Спицыных. - Для того чтобы семьи рожали, необходимо развивать инфраструктуру. А то, что же получается: ребёнок появился на свет, а в какой детский сад или школу его потом отправлять?
Счастье, умноженное на три
Особое внимание собравшихся на торжественной церемонии привлекла одна пара - Инна и Пётр Молокановы. Так случилось, что супруги стали первыми в этом году жителями области, у которых родилась тройня. Помимо материнского капитала, они получили сертификат на 2 миллиона 457 тысяч рублей, который пойдёт на улучшение их жилищных условий. Безвозмездная субсидия на жильё полагается им по областному закону как семье, в которой родилась тройня. Сейчас Молокановы живут на съёмной квартире, так что с сертификатом у них появится возможность обеспечить достойные жилищные условия себе и своим детям.
Мама тройни подтвердила, что существенная поддержка губернатора поможет ей воспитать здоровых детей. Также она отметила профессионализм специалистов областного перинатального центра. Именно благодаря их навыкам и опыту, 6 февраля смогли появиться на свет трое её детей: Сергей, Максим и Ксения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть