
Устранить ошибки
Напомним, что все работы ведутся в рамках подготовки города Орла к 450-летию. Новый коллектор должен решить нашумевшую проблему утилизации канализационных вод микрорайона «Зареченский». Вот только пока реконструкция проблем лишь прибавила. Сдать объект обещали ещё 29 декабря прошлого года, но отставание от графика наметилось ещё в ноябре, когда Советский район перекопали сплошь и рядом. Город замер в пробках. Неудивительно, что за два обещанных месяца подрядная организация ООО «Гаджет» выполнить ремонт не успела. Да и качество работы привело к тому, что в марте, вместо того, чтобы продолжать реконструкцию объекта, проводится только устранение множества ошибок со стороны заказчика.
- Уже проложено 1800 метров из планируемых 1900 метров, установлено 47 колодцев. Замечания связаны с набивкой лотков в колодцах и провалами покрытия из-за проседания грунта во время потепления. После их устранения нужно провести гидротехнические испытания данного коллектора: наполнить его водой, сделать несколько переключений от существующей канализации и потребителей, - комментирует Василий СТАРЦЕВ, начальник МУП «Управление капитального строительства г. Орла». – При нормальных погодных условиях все виды работ планируется завершить до 15 мая. Как только ситуация стабилизируется, земля отойдет от мороза, можно будет проводить подготовку для укладки асфальта и установку бордюров по всей проезжей части.
Всё для народа
Обещают новые сроки сдачи, во всём винят погоду и задержку денег на модернизацию, которые пришли в город из федерального бюджета осенью. Только вот спешка, неблагоприятные погодные условия и халатное отношение к технике безопасности привели к трагедии.
Продолжение читайте в газете «Аргументы и Факты в Орле» №13 от 28 марта 2012 года
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть