30

Отстали от графика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Как мы уже писали в N48, в октябре начались работы по реконструкции канализационного коллектора. Отставание от графика обнаружилось уже в конце ноября. И, как результат, закончить работы на площади Ленина к 10 декабря, как было обещано чиновниками, не удалось.

А как хорошо начали...

Основные работы проводятся в Советском районе. Изначально предполагалось выполнить реконструкцию в максимально короткие сроки, с наименьшим ущербом для прилегающей территории и жителей. Однако на деле оказалось не всё так просто. Как всегда, такую грандиозную работу затеяли в самое неподходящее время.

- Уже проложено 840 погонных метров, из них 440 метров засыпано щебнем. Траншею на площади Ленина осталось только заасфальтировать. В результате - часть коллектора на этапе завершения. Однако на сегодняшний день мы отстаём от графика. Для того чтобы решить эту проблему, увеличили количество рабочих и техники. К подрядчику, компании "Гаджет", есть вопросы по качеству выполнения работ, - комментирует Александр СТАРЦЕВ, начальник МУП "Управление капитального строительства".

Халатность рабочих

Действительно, качество работ оставляет желать лучшего. Да и сроки поджимают. Спешили так, что в начале работ на площади Ленина не поставили ограждение, из-за чего в траншею угодил автомобиль. А на ул. Зои Космодемьянской повредили трубы водоснабжения, в итоге два дома остались без воды. На других улицах из-за строительных работ образуются автомобильные пробки. Администрация города о временных трудностях предупреждала, только вот таких последствий никто не ожидал.

- Работы по реконструкции коллектора ведутся в три смены. На ул. Тургенева жители встали перед эскалаторами и потребовали проводить работы до 18:00, тогда как смена длится до 23:00,- рассказывает Антон БОГДАНОВИЧ,

технический директор ООО "Гаджет".- Бывает, что при работе рвутся неучтённые в плане водопроводные трубы или кабели связи. Но мы стараемся их сразу восстанавливать.

Реконструкция коллектора чуть не стала причиной аварии. Из-за безответственности при проведении работ были повреждены три опоры, и электросеть в 600 Вт чуть не легла на проезжую часть. Избежать трагедии помогло оперативное вмешательство аварийных служб.

Вот и получается: хотели как лучше, но как обычно, из-за нехватки времени, в работе столько недочётов. Срок окончания строительства самотёчной части коллектора назначен на 29 декабря. Удастся ли подрядчикам сдать объект в срок, да ещё и без плачевных последствий? Скоро узнаем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах