aif.ru counter
28.03.2012 15:38
AIF.RU
27

Воронежцы жалуются на электронную очередь и ностальгируют по живой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Черноземье 28/03/2012
Юрий Голубь

Корреспондент «АиФ-Черноземье» специально отправился в ГИБДД и удивился, узнав, что желающие зарегистрировать автомобиль получали талоны не из терминала, а от сотрудника в окошке и только после предъявления паспорта. В районе трёх часов дня в помещении межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела было не протолкнуться. Многие из тех, кто ждал свою цифру на табло, жаловались на электронную очередь и ностальгировали по живой.

И всё же слух оказался небеспочвенным. Как рассказала Татьяна Сушкова старший инспектор ГИБДД межрайонного отдела пропаганды Воронежской области, недавно, действительно, в отделе обнаружили «предпринимателей», промышлявших продажей мест в очереди. Оказалось, что фамилии, по которым в терминале брались талоны, очень часто не совпадают с данными автовладельцев. Именно для того, чтобы избавиться от спекуляций, временно ввели практику выдачи талонов по паспортам. 

Что же касается длинных очередей, то, по мнению инспектора, толпа собирается по утрам и после выходных: сказывается привычка занимать очередь пораньше. Кроме того, с недавних пор жители районов области, работающие в Воронеже, могут регистрировать автомобиль в областном центре, а не только по месту прописки. Отчасти причина и в том, что после реформы МВД сократилось число сотрудников автоинспекции. Татьяна Сушкова напомнила, что предварительную запись на регистрацию транспортного средства можно пройти на Интернет-сайте управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области - https://36.gibdd.ru. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество